Армлов или кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Пальчики оближешь. Подать можно со свежими овощами или квашеной капустой.
6
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый, крупный 2 шт.
- Масло сливочное топленое 0,5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Соль
- Черны молотый перец
- Сухари панировочные
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину и картофель отварить по отдельности, до готовности. Картофель очистить от кожуры, затем пропустить мясо и картофель на мясорубке, чередуя.
2
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла до золотистого цвета.
3
Добавить к фаршу обжаренный лук, измельченную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4
Форму для запекания, смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму фарш, разровнять.
5
Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.
6
Запекать в духовке разогретой до 180*С 3 минут.
7
Подать горячим со сметаной и овощами.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями