
Картофельная запеканка с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Volkova
Детское меню. Семейное меню. Общий стол.
5-6 порций
3
Ингредиенты
- картофелин 8
- нежирной бескостной говядины 0.5-0.7 кг
- помидор 1
- болгарский перец 1
- луковица 1
- морковь 1
- яйцо 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем говядину до готовности (я варю мясной бульон и использую потом на суп), измельчаем через мясорубку или блендер.
2
В чаше мультиварки отвариваем картошку 25 минут, над чашей сразу одновременно готовим на пару морковь и лук (целиком), перец и помидор разрезанный пополам 20 минут. Можно все отварить в кастрюле.
3
По готовности картофель мнем до густого пюре с добавлением воды из варки (при желании можно добавить молоко или сметану), солим.
4
Помидор и перец чистим от шкурки и режем в отдельную миску. Лук режем, морковь натираем на тёрке к помидору и перцу.
5
Измельчённую в блендере или мясорубке говядину добавляем к помидору, перцу, луку и моркови, перемешиваем солим.
6
В подостывший картофель добавляем яйцо, перемешиваем.
7
В силиконовую форму слоями выкладываем картофель-говядина с овощами-картофель. Ставим в духовку при 200-220 градусах примерно на 20 минут до образования золотистой корочки.
8
Перед подачей дать немного остыть, при желании можно посыпать тёртым сыром.



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)