avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с говядиной и овощами
Картофельная запеканка с говядиной и овощами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельная запеканка с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Volkova
Детское меню. Семейное меню. Общий стол.
5-6 порций
3

Ингредиенты

  • картофелин 8
  • нежирной бескостной говядины 0.5-0.7 кг
  • помидор 1
  • болгарский перец 1
  • луковица 1
  • морковь 1
  • яйцо 1
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем говядину до готовности (я варю мясной бульон и использую потом на суп), измельчаем через мясорубку или блендер.
2
В чаше мультиварки отвариваем картошку 25 минут, над чашей сразу одновременно готовим на пару морковь и лук (целиком), перец и помидор разрезанный пополам 20 минут. Можно все отварить в кастрюле.
3
По готовности картофель мнем до густого пюре с добавлением воды из варки (при желании можно добавить молоко или сметану), солим.
4
Помидор и перец чистим от шкурки и режем в отдельную миску. Лук режем, морковь натираем на тёрке к помидору и перцу.
5
Измельчённую в блендере или мясорубке говядину добавляем к помидору, перцу, луку и моркови, перемешиваем солим.
6
В подостывший картофель добавляем яйцо, перемешиваем.
7
В силиконовую форму слоями выкладываем картофель-говядина с овощами-картофель. Ставим в духовку при 200-220 градусах примерно на 20 минут до образования золотистой корочки.
8
Перед подачей дать немного остыть, при желании можно посыпать тёртым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3