Картофельная запеканка с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Volkova
Детское меню. Семейное меню. Общий стол.
5-6 порций
3
Ингредиенты
картофелин 8
нежирной бескостной говядины 0.5-0.7 кг
помидор 1
болгарский перец 1
луковица 1
морковь 1
яйцо 1
Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем говядину до готовности (я варю мясной бульон и использую потом на суп), измельчаем через мясорубку или блендер.
2
В чаше мультиварки отвариваем картошку 25 минут, над чашей сразу одновременно готовим на пару морковь и лук (целиком), перец и помидор разрезанный пополам 20 минут. Можно все отварить в кастрюле.
3
По готовности картофель мнем до густого пюре с добавлением воды из варки (при желании можно добавить молоко или сметану), солим.
4
Помидор и перец чистим от шкурки и режем в отдельную миску. Лук режем, морковь натираем на тёрке к помидору и перцу.
5
Измельчённую в блендере или мясорубке говядину добавляем к помидору, перцу, луку и моркови, перемешиваем солим.
6
В подостывший картофель добавляем яйцо, перемешиваем.
7
В силиконовую форму слоями выкладываем картофель-говядина с овощами-картофель. Ставим в духовку при 200-220 градусах примерно на 20 минут до образования золотистой корочки.
8
Перед подачей дать немного остыть, при желании можно посыпать тёртым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Katen'ka Osjuhina
оставил(а)
Мясо с овощами промолола в блендере. Получилось вкусно, но суховато. Дочка не оценила, о чем очень сожалею.. 😢
7 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!