Самая вкусная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Картофеля 0,5 кг
- Фарш свиной, говяжий или смешанный 300 г
- клубня репчатого лука 1-2
- Сыр 100-200 г
- сметана 200 г
- майонез
Шаги приготовления
299
человек планируют готовить
1
100-200 г Сыр () любого сорта – главное, чтобы плавился хорошо
2
1 Негустая сметана – баночка
3
Пачка майонеза любой консистенции
4
Специи, соль, растительное масло
5
Фольга
6
Сначала нужно подготовить фарш.
7
Лучше всего, если фарш смешанный – он и готовится быстрее, и вкус дает весьма специфический.
8
Но подойдет и отдельно свиной или говяжий фарш.
9
При желании можно выбрать даже молотую курочку, но только при условии, что такой фарш не будет слишком жирный.
10
В молотое мясо нужно добавить порезанный лук.
11
Чем мельче он будет порублен, тем лучше.
12
Затем добавляется 2 мерных ложки сметаны и примерно столько же (можно вполовину меньше) майонеза.
13
Вся смесь тщательно перемешивается, солится, приправляется специями и помещается ненадолго в холодильник.
14
Картошка режется на мелкие кусочки (мельче даже, чем для жарки).
15
Затем нарезанные кусочки картофеля нужно слегка приварить (буквально минут 5-7).
16
Потом картофель и фарш нужно смешать в единую массу и выложить на предварительно заготовленную форму для запеканки.
17
Только посуду, в которой будет готовиться блюдо, нужно предварительно смазать маслом (лучше растительным, но можно и сливочным).
18
Сверху на выложенную смесь нужно равномерно распределить потертый сыр.
19
Причем тереть его лучше всего на самой мелкой терке.
20
Сверху запеканка смазывается слоем майонеза и сметаны, укутывается в фольгу и помещается в духовку.
21
Готовится запеканка не дольше часа на среднем огне.
22
Только если за основу выбран куриный фарш, то время готовки сокращается до 35-40 минут.
23
Духовку перед помещением формы можно не разогревать.
24
А есть запеканку можно как в горячем виде, так и остывшей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!