Запеканка с куриным филе и грибами

Автор Люда
Это блюдо очень вкусное, сочное, сытное. Очень хорошо подойдёт как на обед, так и на ужин....

Ингредиенты

куриное филе (можно любое мясо) 700 гр.
лук 1 шт.
шампиньоны 400 гр.
помидоры 2 шт.
сыр сулугуни или моцарелла 280 гр.
кинза пучок
соль 1 ч. л.
перец 1/2 ч. л.
хмели-сунели или пажитник 1 ч. л.
аджика 1/2 ч. л.
сметана 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.
1 час 30 минут
8
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать слайсами толщиной 0,8 -1 см.. Замариновать на 15 минут. Маринад: соль, перец по вкусу, хмели-сунели, аджика, майонез или сметана. В сковороде растопить сливочное масло, каждый кусочек мяса обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
2
Выложить на тарелку, на бумажную салфетку. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, обжарить в той же сковороде, на том же масле до золотистого цвета. Если масла мало, можно добавить немного растительного.
3
К луку добавить грибы нарезанные слайсами или пополам, подрумянить. С помидор снять кожицу, нарезать кольцами или полукольцами, толщиной около 0,5 см..
4
В форму для запекания выложить куриное филе, равномерно распределить, нанести сетку из майонеза. Затем лук с грибами и опять сетка из майонеза. Сверху помидоры и сетка из майонеза.
5
Выпекать при t 180, 25 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, добавить к сыру, перемешать. Через 25 минут достать запеканку, посыпать сыром с зеленью и опять поставить в духовку, чтоб сыр расплавился и подрумянился, примерно на 10 минут.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
8
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!