Запеканка с куриным филе и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо очень вкусное, сочное, сытное. Очень хорошо подойдёт как на обед, так и на...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- куриное филе (можно любое мясо) 700 гр.
- лук 1 шт.
- шампиньоны 400 гр.
- помидоры 2 шт.
- сыр сулугуни или моцарелла 280 гр.
- кинза пучок
- соль 1 ч. л.
- перец 1/2 ч. л.
- хмели-сунели или пажитник 1 ч. л.
- аджика 1/2 ч. л.
- сметана 1 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать слайсами толщиной 0,8 -1 см.. Замариновать на 15 минут. Маринад: соль, перец по вкусу, хмели-сунели, аджика, майонез или сметана. В сковороде растопить сливочное масло, каждый кусочек мяса обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
2
Выложить на тарелку, на бумажную салфетку. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, обжарить в той же сковороде, на том же масле до золотистого цвета. Если масла мало, можно добавить немного растительного.
3
К луку добавить грибы нарезанные слайсами или пополам, подрумянить. С помидор снять кожицу, нарезать кольцами или полукольцами, толщиной около 0,5 см..
4
В форму для запекания выложить куриное филе, равномерно распределить, нанести сетку из майонеза. Затем лук с грибами и опять сетка из майонеза. Сверху помидоры и сетка из майонеза.
5
Выпекать при t 180, 25 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, добавить к сыру, перемешать. Через 25 минут достать запеканку, посыпать сыром с зеленью и опять поставить в духовку, чтоб сыр расплавился и подрумянился, примерно на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!