avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дапарули

Дапарули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Блюдо грузинской кухни.
1 час
5
1

Ингредиенты

  • Крупный картофель 4-5 шт.
  • Сыр (сулугуни, твердый) 100 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель отварить до готовности. Слить отвар, добавить натертый сыр, сливочное масло, соль и перец. Размять в пюре.
2
Грибы нарезать средними кусочками, если они не очень крупные - пластинами. Лук мелко порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле. В конце приправить по вкусу.
3
Ветчину нарезать соломкой, добавить к луку с грибами и перемешать.
4
Выложить в форму для запекания ветчину с грибами. Сверху распределить картофель.
5
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, как аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
19 января 2025 г.
Ответить