
Аджарские хачапури - Ачарули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Вкуснее чем в ресторане ☺
#выпечка #лайфхаки #фотограф #оформитель #национальная кухня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды 200 мл
- Молока 100 мл
- Растительного масла 40 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Муки 400 г
- Начинка
- Сулугуни 200 г
- Имеретинского сыра 400 г
- Молока 50-70 мл
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1,5 ст. л.
- Желтки в зависимости от размера лодочек 2-4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить на 5 минут.
2
Добавить молоко, 200 гр муки и соль, смешивая руками или миксером до однородности. Добавить по-немного оставшуюся муку. Тесто должно собираться в шар, но быть достаточно липким. (Я делаю замес в планетарном миксер с насадкой крюк, можно использовать комбайн или хлебопечку).
3
Добавить растительное масло и продолжать месить. Тесто станет более послушным, гладким и почти не будет липнуть к рукам. Тесто положить в миску, накрыть ее пленкой и убрать в теплое место на 2 часа (я убираю в холодильник на ночь, а утром выпекаю).
4
Начинка. Натереть имеретинский сыр, добавить к нему яйцо, молоко, муку, смешать все в однородную массу. Начинка должна быть похожа на кашу. Отдельно натереть сулугуни.
5
Подошедшее тесто разделить на 2 или 4 части (смотря сколько лодочек вы ходите и какого размера), сформировать шары и оставить на 10 минут накрыв пленкой или полотенцем.
6
Рабочую поверхность и руки подпылить мукой и сформировать лодочки. Лучше это делать сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Лепешку раскатать в круг, положить начинку, свернуть бока и защипнуть кончики. Сверху присыпать сулугуни.
7
Хачапури выпекаем в заранее разогретой до 220° духовке 15 минут до золотистой корочки. Противень лучше тоже нагреть в духовке и класть лодочки на горячий, получая эффект печи.
8
В каждую лодочку положить желток и печь еще 2 минуты. Края теста обмазать маслом и подавать сразу же, горячими. Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)