
Хачапури с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Кефир 400 мл
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Начинка
- Сулугуни 300 г
- Сыр российский 200 г
- Творог 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сл 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры смешать с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить частями муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенции. Тесто должно получиться эластичной и не липкое.
2
Разделите тесто на шарики, у меня получились 9 по 150 гр и 10 чуть больше. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 мин.
3
Займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой. У меня был сулугуни 300 гр, ещё я добавила российский 200 гр., творог 300 гр и сливочное масло 50 гр. Сыр натрите на тёрке, добавьте яйцо, масло кубиками, соль по вкусу и руками перемешайте.
4
Раскатайте шарик в лепешку, в центр лепешки положите начинку и тщательно защипайте края. Осторожно раскатайте лепешку, обжарьте с двух сторон и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита.



4.841767
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)