Хачапури с сыром и черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
40 минут
14
Ингредиенты
- теста слоёного дрожжевого (или бездрожжевого) 500 г
- сыра сулугуни 240 г
- листьев черемши 60 г
- Яйцо для смазывания
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сыр натираем на крупной тёрке. Черемшу перебираем, тщательно моем, просушиваем и нарезаем. Соединяем с сыром, солим при необходимости - смотрите по сыру.
2
Тесто раскатываем. Нарезаем на 8 квадратиков. В середину каждого кладём начинку. Защипываем края к середине, формируя конверт. Я прокатала каждый конвертик скалкой (необязательно).
3
Смазываем каждый хачапури взбитым яйцом, отправляем в разогретую до 180 *духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
P. S Если не уверены в сыре, то в начинку можно добавить яйцо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Супер! Скорее бы снег растаял и пойдет черемша. Обязательно попробую приготовить это блюдо👍🔥
4 апреля 2022 г.
Ответить