Хачапури с брынзой и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная, домашняя выпечка. Щавель добавляет пикантную кислинку к брынзе. А если подать...
Ингредиенты
- Опара
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи прессованные 25 гр
- Мука 100 гр
- Тесто
- Яйцо
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 350-400 гр
- Начинка
- Брынза 300 гр
- Щавель 150 гр
- Яйца 2 шт
- Соль по вкусу
- Дополнительно
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр
- По желанию кунжут, лен и др.
Шаги приготовления
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Емкость с опарой накрыть и оставить на 15-20 минут.
2
Яйцо взболтать и влить в опару, добавить соль и перемешать. Всыпать 200 гр муки, перемешать, добавить размягченное масло и вмешать в тесто. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час (через 30 минут тесто обмять).
3
Листья щавеля промыть, обсушить и нарезать. Брынзу натереть и смешать с щавелем и яйцами. Посолить.
4
Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на 2 части. Каждую раскатать.
5
Начинку разложить по всей поверхности. Свернуть края с двух сторон и защипать края так, чтобы получилась лодочка.
6
Лодочки переложить на противень, смазанный растительным маслом. В центр, на начинку выложить кусочками масло. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. Посыпать кунжутом. Дать постоять 10-15 минут.
7
Выпекать при 180°С, примерно 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!