avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гурийские хачапури с перепелиными яйцами и оливковым маслом 🥐

Гурийские хачапури с перепелиными яйцами и оливковым маслом 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#премияновогоднийстол #премиявыпечка Рождественский стол западных грузин всегда...
4 - 6 порций
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • пшеничной муки 500 грамм
  • домашнего молока 250 мл
  • воды 50 мл
  • (без горки) сахара 1 ч. л.
  • (с горкой) соли 1 ч. л.
  • быстродействующих дрожжей 9 грамм
  • сливочного масла 90 грамм
  • Начинка:
  • сулугуни 350 грамм
  • брынзы 350 грамм
  • перепелиных яиц 6-9 шт.
  • Смазывание хачапури:
  • оливкового масла 1/2 ст. л.
  • куриный желток 1
  • сметаны 50 мл
  • сливочного масла 10-20 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В чашу для замеса теста насыпаем муку, добавляя соль, дрожжи, сахар, сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешать до однородной массы.
2
Молоко и воду нагреваем до 40 - 42 С и отправляем в перемешанную смесь сухих ингредиентов со сливочным маслом.
3
Затем добавляем оливковое масло и замешиваем тесто примерно минут 10, чтобы оно получилось пушистым и мягким (муку добавлять не стоит).
4
Готовое тесто немного обмять в руках и положить в чашу для замеса теста, накрываем полотенцем и оставляем на 1 - 1,5 часа в тёплом месте.
5
Для начинки отвариваем перепелиные яйца и натираем на крупной терке сулугуни и брынзу и перемешиваем до однородной массы.
6
Для смазывания хачапури сметану, куриный желток и оливковое масло взбиваем венчиком до однородной массы.
7
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 - 4 равные части.
8
Раскатываем каждую часть, в центр выкладываем смесь тертого сыра, сверху укладываем половинки отварных перепелиных яиц (по 2 - 3 яйца на 1 хачапури) и присыпаем мукой.
9
Накрываем сырно-яичную массу другой половинкой теста и хорошо закрепляем края (можно косичкой), формируя хачапури в виде полумесяца.
10
Выкладываем хачапури в форму для выпекания, смазываем кисточкой сметанно-яичной «намазкой» и отправляем в разогретую до 220 С духовку минут на 7 - 10 (до румяной корочки).
11
Готовые горячие хачапури смазываем сливочным маслом и разрезаем на порционные кусочки.
12
Подаём горячими с молоком, чаем или свежесваренным кофе, гарантирую ваши любимые будут вас боготворить за такую вкуснятину 😍 (проверено на себе 🤫).
13
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Такой ещё не готовила, всё больше и больше удивляете рецептами. Какой красивый взяла к себе, спасибо за рецепт 😘💖💖💖💖💗
19 ноября 2020 г.
Ответить
Благодарю, Саидочка 🌺🌺🌺💖💖💖, уверена Вам понравится этот вариант хачапури, тесто волшебное (его можно в холодильнике до 3 месяцев хранить, но у меня...
19 ноября 2020 г.
Ответить
Обязательно попробую, спасибо огромное😊💖
19 ноября 2020 г.
Ответить
Вам спасибо 😍😍😍🌷🌷🌷
19 ноября 2020 г.
Ответить
Алена, спасибо за рецепт. Получились очень вкусные, красивые и сытные хачапури.
24 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции