Коллекция Хачапури, популярные варианты
Хачапури - шедевр грузинской кухни, открытый или закрытый пирог с сыром. Есть несколько видов хачапури и каждый из них легко готовить.
Видеорецепт
Хачапури по-аджарски
Какие бывают хачапури
В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-своему, разновидностей их много. Самые популярные в нашем сообществе: хачапури по-аджарски (лодочки с яйцом), круглые имеретинские хачапури с сыром внутри и мегрельские хачапури, дополнительно посыпанные сыром сверху. Есть еще гурийские хачапури, напоминающие формой чебуреки, рачинские с фасолью и беконом, кубдари с сырно-мясным фаршем, конвертики пеновани. Сторонники правильного питания придумали свой способ готовки - ПП хачапури, в которых тесто замешивается на рисовой муке с творогом.
Интересные коллекции
Какой сыр положить в хачапури?
Классические хачапури готовят с имеретинским сыром, но у нас его заменяют более доступным сулугуни. Можно взять и другой рассольный сыр, например, адыгейский. Моцарелла и брынза также подойдут. Можно смешать их с творогом, мясом, яйцом, фасолью, шпинатом.