
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом хачапури по-аджарски. #бодипозитив
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- шт Яйцо 2
- ч.л Сухие дрожжи 1
- гр Мука 500
- Растительное масло 50 мл
- ст.л Сахар 1-3
- ч.л Соль 0.5
- Желток для смазывания
- Начинка
- гр Сулугуни 500
- шт Желтки 4-5
- по вкусу Сливочное масло
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. Даем постоять минут 10.
2
Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
Даём тесту подойти в теплом месте 2 раза. Сыр натираем на крупной терке.
Готовое тесто делим на 4-5 ть частей, раскатываем толщиной 0,5-0,7 см в форме овала.
3
По краям овала выкладываем небольшое количество тёртого сыра. И скручиваем от края к центру. Сначала одну сторону, потом другую и закрепляем края так, чтобы у нас получилась форма лодочки.
4
Противень застилаем пергаментом. Отправляем на него наши хачапури. И заполняем середину сыром - чем больше тем вкуснее!
Для получения золотистой корочки, смазываем тесто желтком. И отправляем наш хачапури в разогретую духовку 180-200 °С на 30 минут.
5
За 3-5 ть минут до готовности достаём хачапури и в середину выкладываем желток (можно использовать и целое яйцо).
Желток должен остаться сырым. Достаем хачапури и в каждую лодочку добавляем по небольшому ломтику сливочного масла.
Приятного аппетита!
6
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!



4.811995
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)