avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом хачапури по-аджарски. #бодипозитив

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • шт Яйцо 2
  • ч.л Сухие дрожжи 1
  • гр Мука 500
  • Растительное масло 50 мл
  • ст.л Сахар 1-3
  • ч.л Соль 0.5
  • Желток для смазывания
  • Начинка
  • гр Сулугуни 500
  • шт Желтки 4-5
  • по вкусу Сливочное масло

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. Даем постоять минут 10.
2
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Даём тесту подойти в теплом месте 2 раза. Сыр натираем на крупной терке. Готовое тесто делим на 4-5 ть частей, раскатываем толщиной 0,5-0,7 см в форме овала.  
3
По краям овала выкладываем небольшое количество тёртого сыра. И скручиваем от края к центру. Сначала одну сторону, потом другую и закрепляем края так, чтобы у нас получилась форма лодочки.
4
Противень застилаем пергаментом. Отправляем на него наши хачапури. И заполняем середину сыром - чем больше тем вкуснее! Для получения золотистой корочки, смазываем тесто желтком. И отправляем наш хачапури в разогретую духовку 180-200 °С на 30 минут.
5
За 3-5 ть минут до готовности достаём хачапури и в середину выкладываем желток (можно использовать и целое яйцо). Желток должен остаться сырым. Достаем хачапури и в каждую лодочку добавляем по небольшому ломтику сливочного масла. Приятного аппетита!
6
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции