Хачапури с сыром по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#выпечка #изтогочтобыло Переехав на юг - это блюдо стало нашим фирменным. Готовлю его...
40 мин
2шт
Ингредиенты
- Слоёное тесто дрожжевое 1уп (2 пласта)
- Сыр адыгейский 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сыр сулугуни 300 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто необходимо заранее достать из морозилкм, чтобы оттаяло, согласно рекомендации на упаковке.
2
Сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем два вида сыра
3
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сыру (немного оставляем, для смазывания теста).
Перемешиваем масло с сыром
4
Когда тесто станет мягким и тёплым приступаем к приготовлению. На рабочую поверхность сыпем немного муки и раскатываем в одну сторону каждый пласт теста (по очереди)
5
Пласт теста старайтесь раскатать в прямоугольник. На длинные стороны выкладываем по немногу сыра и заворачиваем тесто, формируя бортики.
6
Хорошо склеивайте тесто, чтобы бортики не развернулись. Края соединяем и скручиваем жгутом. Тоже самое проделываем со вторым пластом теста.
7
Противень застилаем пергаментом. Перекладываем сформированные хачапури - лодочки
8
Теперь в середину лодочек кладем сыр. Тесто смазывем маслом.
9
И отправляем в духовку, разогретую до 180° до легкого подрумянивания.
10
Разбиваем по отдельности яйца, в середине лодочки, в сыре делаем как бы углубление и выливаем туда яйцо. Отправляем снова в духовку. Хачапури готовы когда яйцо схватится. Но оно не должно быть плотным. Важно, чтобы яйцо оставалось подвижным, чтобы в него можно бы огоньло макать
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!