avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с сыром по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури с сыром по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#выпечка #изтогочтобыло Переехав на юг - это блюдо стало нашим фирменным. Готовлю его...
40 мин
2шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто необходимо заранее достать из морозилкм, чтобы оттаяло, согласно рекомендации на упаковке.
2
Сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем два вида сыра
3
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сыру (немного оставляем, для смазывания теста). Перемешиваем масло с сыром
4
Когда тесто станет мягким и тёплым приступаем к приготовлению. На рабочую поверхность сыпем немного муки и раскатываем в одну сторону каждый пласт теста (по очереди)
5
Пласт теста старайтесь раскатать в прямоугольник. На длинные стороны выкладываем по немногу сыра и заворачиваем тесто, формируя бортики.
6
Хорошо склеивайте тесто, чтобы бортики не развернулись. Края соединяем и скручиваем жгутом. Тоже самое проделываем со вторым пластом теста.
7
Противень застилаем пергаментом. Перекладываем сформированные хачапури - лодочки
8
Теперь в середину лодочек кладем сыр. Тесто смазывем маслом.
9
И отправляем в духовку, разогретую до 180° до легкого подрумянивания.
10
Разбиваем по отдельности яйца, в середине лодочки, в сыре делаем как бы углубление и выливаем туда яйцо. Отправляем снова в духовку. Хачапури готовы когда яйцо схватится. Но оно не должно быть плотным. Важно, чтобы яйцо оставалось подвижным, чтобы в него можно бы огоньло макать
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями