Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#хачапури
1 час 30 мин
6
2
Ингредиенты
- муки 530 г (и ещё немного для раскатки теста)
- молока 3,2% 400 мл
- слив. масла 40 г
- сухие дрожжи 5 г
- сахара 10 г
- растительное масло 7 мл
- соль 11 г
- сулугуни сыр 510 г
- имеретинский сыр (можно любой солоноватый, типа российского) 170 г
- кур. яиц 8
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: муку просеить 530 г, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной темп. молоко, растительное масло и 20 г слив. размягченного. Тщательно перемешать до однородности, оставить тесто на 40 мин. при комнатной температуре, накрыв миску.
2
Начинка: на терке трем сыры, вместо имеретинского можно использовать любой солоноватый сыр, у меня был монастырский, смешиваем с одним яйцом и 20 г слив. мягкого масла, хорошо перемешать.
3
Далее, если вы собираетесь кушать хачапури сразу (поскольку их подают горячими), то печем столько сколько сьедим, остальное тесто и начинку можно убрать в холодильник, накрыв. У меня получилось 6 штук, соответственно тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем в большой овал толщиной примерно 5 мм. По бокам с двух сторон выкладываем начинку как на фото и скручиваем рулеты, углы защипываем, получаются лодочки, аккуратно перекладываем на противень, лучше на пекарский коврик и в середину лодочек выкладываем ещё примерно столовую ложку начинки, смазываем края хачапури яйцом, выпекаем при 220° до зарумянивания (минут 20).
4
Затем в начинке аккуратно делаем углубление и вбиваем туда яйцо, следим чтобы не растеклось и ещё минут на 5 в духовку, чтобы схватилось, белок побелеет, но желток должен остаться как в смятку, подрагивать.
5
Снова смазываем края яйцом и подаем, это очень вкусно, едят - отламывая края и мокая в середину в яйцо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Малыхина
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту, спасибо очень вкусно!!!!!
21 ноября 2024 г.
Ответить