
Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#хачапури
1 час 30 мин
6
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: муку просеить 530 г, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной темп. молоко, растительное масло и 20 г слив. размягченного. Тщательно перемешать до однородности, оставить тесто на 40 мин. при комнатной температуре, накрыв миску.
2
Начинка: на терке трем сыры, вместо имеретинского можно использовать любой солоноватый сыр, у меня был монастырский, смешиваем с одним яйцом и 20 г слив. мягкого масла, хорошо перемешать.
3
Далее, если вы собираетесь кушать хачапури сразу (поскольку их подают горячими), то печем столько сколько сьедим, остальное тесто и начинку можно убрать в холодильник, накрыв. У меня получилось 6 штук, соответственно тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем в большой овал толщиной примерно 5 мм. По бокам с двух сторон выкладываем начинку как на фото и скручиваем рулеты, углы защипываем, получаются лодочки, аккуратно перекладываем на противень, лучше на пекарский коврик и в середину лодочек выкладываем ещё примерно столовую ложку начинки, смазываем края хачапури яйцом, выпекаем при 220° до зарумянивания (минут 20).
4
Затем в начинке аккуратно делаем углубление и вбиваем туда яйцо, следим чтобы не растеклось и ещё минут на 5 в духовку, чтобы схватилось, белок побелеет, но желток должен остаться как в смятку, подрагивать.
5
Снова смазываем края яйцом и подаем, это очень вкусно, едят - отламывая края и мокая в середину в яйцо.



4.96773
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)