
Хачапури с моцареллой и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня
#премиявыпечка
#премиязакуски
1ч.10мин.
2 порции
6
Ингредиенты
- гр Мука 400
- ст.л Дрожжи сухие 1/2
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- ст.л Масло растительное 3
- ст.л Сахар 1
- ч.л Соль 1
- гр Моцарелла 260
- гр Сулугуни 260
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Смешать всё муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведённые дрожжи. Замесить тесто.
3
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто. Понадобиться 2-3 ст.л. муки для полного вымеса теста, тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на 30 мин. накрываем полотенцем, оно должно подняться в два раза.
4
Разделяем тесто на две части. Натираем сыры на крупной тёрке. Разделяем их на две части. Раскатываем тесто в круг. В средину лепёшки выкладываем сыр моцарелла. Теперь собираем сверху края, чтобы получился мешочек, защипываем. Полученный мешочек расплющиваем, раскатываем скалкой. Переворачиваем и раскатываем с другой стороны.
5
Выкладываем наш хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху,пирог посыпаем сыром сулугуни. Ставим в разогретую до 200" духовку на 20-25 мин. Хачапури лучше всего есть горячим, пока сыр мягкий и тягучий. Всё! Готово! Приятного аппетита!!!



4.792178
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)