
Хачапури по-аджарски ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Из этих ингредиентов получается 2 больших хачапури или 3 маленьких 😌 Тесто очень...
Ингредиенты
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи и ст. л. муки. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 мин.
2
Просеиваем оставшуюся муку, соль и замешиваем тесто. В конце добавляем растит. масло и вымешиваем ещё 5 минут.
3
Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
4
Делим тесто на 2-3 части.
5
Раскатываем круг, выкладываем сыр по краям и формируем лодочку.
6
В центр сыр с белком и пару кубиков сливочного масла. Бортики смазываем желтком.
7
Выпекаем 15-20 мин при 180 гр.
8
Достаём. В центр выкладываем аккуратно целый желток и убираем ещё на чуть-чуть в духовку.
9
Готовый хачапури смазываем сливочным маслом и пару кубиков кладём в центр.
10
Можно подавать к столу. Приятного аппетита 😋.



4.861636
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)