Хачапури по-аджарски ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Из этих ингредиентов получается 2 больших хачапури или 3 маленьких 😌 Тесто очень...
15
Ингредиенты
Тесто:
тёплого молока 100 гр
тёплой воды 100 гр
сухих дрожжей 4 гр
муки 300 гр
сахара 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
Начинка:
яйца 3
сыр моцарелла 200 гр
сыр адыгейский/ сулугуни/российский или ваш любимый 250 гр
сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи и ст. л. муки. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 мин.
2
Просеиваем оставшуюся муку, соль и замешиваем тесто. В конце добавляем растит. масло и вымешиваем ещё 5 минут.
3
Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
4
Делим тесто на 2-3 части.
5
Раскатываем круг, выкладываем сыр по краям и формируем лодочку.
6
В центр сыр с белком и пару кубиков сливочного масла. Бортики смазываем желтком.
7
Выпекаем 15-20 мин при 180 гр.
8
Достаём. В центр выкладываем аккуратно целый желток и убираем ещё на чуть-чуть в духовку.
9
Готовый хачапури смазываем сливочным маслом и пару кубиков кладём в центр.
10
Можно подавать к столу. Приятного аппетита 😋.
4.861636
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!