Аджарские хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка_с_Поварëшкой
🧀 Вкусный и сытный обед или ужин 😊
2 часа
5
Ингредиенты
- Для теста
- молоко 100 гр
- вода 100 гр
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- мука 400 гр
- яйцо 1 шт
- Раст. масло 2 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Начинка
- сыр 200 гр
- моцарелла 200 гр
- слив. масло 100 гр
- яйца 5 шт
Шаги приготовления
1
Смешать молоко с горячей водой, всыпать сахар и дрожжи, оставить в теплом мечте на 15 мин.
2
Добавить растительное масло, соль и яйцо, перемешать. Всыпать небольшими порциями муку, замешивая тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным. Когда оно перестанет липнуть к рукам, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час для расстойки.
3
Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.
4
Пока тесто подходит, натереть на крупной терке сыр для начинки, добавить растопленное сливочное масло, при необходимости посолить. Разделить на 5 частей.
5
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в большой овал.
6
По вертикали каждого овала распределить начинку и защипнуть края. Перевернуть защипанным краем вниз и чуть раскатать. Посередине сделать разрез и откатать половинки к краям.
7
Выложить хачапури на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8
Вынуть почти готовые хачапури, ложкой сделать в сырной начинке углубление и вбить в каждое по яйцу. Вернуть в духовку на 5 мин. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
9
Приятного аппетита 🥰😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями