
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Глаза боятся, а руки делают. Всё очень просто, легко, быстро! ВКУСНО! Из указанного...
25 минут
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 80 мл
- молоко 80 мл
- сахар 1 ч.ложка
- дрожжи б/р 1 ч.ложка
- соль 1 ч.ложка
- масло подсолнечное 3 ст.ложки
- мука 350 г.
- Начинка:
- сыр адыгейский 300 г
- сулугуни 200 г
- моцарелла 120 г.
- Молоко 2 ст. ложки
- мука 2 ст.ложки
- Яйцо желтки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте теплые(!)ингредиенты: воду и молоко. Добавьте сухие дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 20 минут.
2
В разгулявшую опару просеять муку. Добавить соль, подсолнечное масло. Замесить тесто и убрать в холодильник.
3
Натереть три вида сыра, добавить муку и молоко. Перемешать.
4
Тесто мягкое, эластичное. Хорошо себя ведет. Создать форму вытянутого овала (эллипс). Распределить по краям начинку, завернуть. Во внутрь выложить остатки.
5
Отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Достаньте, сделайте углубление и выложите желток. Снова в духовку на 3-5 минут.
6
Достать из духовки, выложить небольшое количество сливочного масла. Дать ему возможность растопиться и нежно размешать с начинкой.
7
Оторвите краешек и окуните в серединку. Начинайте! Дерзко и ласково! Это ВКУСНО!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5491
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями