Хачапури по-аджарски

Автор Ольга Александровна
Глаза боятся, а руки делают. Всё очень просто, легко, быстро! ВКУСНО! Из указанного колич...

Ингредиенты

Тесто:
Вода 80 мл
молоко 80 мл
сахар 1 ч.ложка
дрожжи б/р 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка
масло подсолнечное 3 ст.ложки
мука 350 г.
Начинка:
сыр адыгейский 300 г
сулугуни 200 г
моцарелла 120 г.
Молоко 2 ст. ложки
мука 2 ст.ложки
Яйцо желтки
25 минут
1
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте теплые(!)ингредиенты: воду и молоко. Добавьте сухие дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 20 минут.
2
В разгулявшую опару просеять муку. Добавить соль, подсолнечное масло. Замесить тесто и убрать в холодильник.
3
Натереть три вида сыра, добавить муку и молоко. Перемешать.
4
Тесто мягкое, эластичное. Хорошо себя ведет. Создать форму вытянутого овала (эллипс). Распределить по краям начинку, завернуть. Во внутрь выложить остатки.
5
Отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Достаньте, сделайте углубление и выложите желток. Снова в духовку на 3-5 минут.
6
Достать из духовки, выложить небольшое количество сливочного масла. Дать ему возможность растопиться и нежно размешать с начинкой.
7
Оторвите краешек и окуните в серединку. Начинайте! Дерзко и ласково! Это ВКУСНО!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
1
6
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!