
ПП хачапури с тестом из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Для тех кто любит вкусно кушать, но также следит за своей фигурой. Очень вкусный нежный...
45 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Муки 300-350 г
- Творога 2 пачки по 180 г
- Яйца 2
- Желтка 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сыра сулугуни 150 г
- Адыгейского сыра 150 г
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В творог добавьте 2 яйца, разрыхлитель, соль и муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Количество регулируйте в зависимости от жирности творога. Добавьте сначала 250 грамм и далее добавьте ещё по необходимости. Если творог обезжиренный, он сухой - значит меньше муки, и наоборот.
3
Сыр натрите на тёрке.
4
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую.
5
Каждый пласт посыпьте сыром и защипните края.
6
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, посередине ножом сделайте надрез и аккуратно раздвиньте края.
7
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. По готовности достаньте, отделите желток от белка и сырой желток положите в середину каждого хачапури.
8
Есть нужно, отрывая тесто и макая в желток. Приятного аппетита! 🥰



4.94990
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)