ПП хачапури с тестом из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Для тех кто любит вкусно кушать, но также следит за своей фигурой. Очень вкусный нежный...
45 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- муки 300-350 гр
- творога 2 пачки по 180 гр
- яйца 2
- желтка 2
- соли 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сыра сулугуни 150 гр
- адыгейского сыра 150 гр
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В творог добавьте 2 яйца, разрыхлитель, соль и муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Количество регулируйте в зависимости от жирности творога. Добавьте сначала 250 грамм и далее добавьте ещё по необходимости. Если творог обезжиренный, он сухой - значит меньше муки, и наоборот.
3
Сыр натрите на тёрке.
4
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую.
5
Каждый пласт посыпьте сыром и защипните края.
6
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, посередине ножом сделайте надрез и аккуратно раздвиньте края.
7
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. По готовности достаньте, отделите желток от белка и сырой желток положите в середину каждого хачапури.
8
Есть нужно, отрывая тесто и макая в желток. Приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!