Хачапури с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
хэштег #весна
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 250гр.
- сливочного масла 200 гр.
- яйцо, 1
- сахара 1/4 ст.ложка
- гашёной соды щепотка
- муки 1,5 стак.
- Начинка:
- твердого сыра 150 гр.
- сырое яйцо 1
- сметаны 1ст.ложка
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить не слишком густое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить его на 2 части больную и меньшую. Раскатать каждую в лепёшку заполнить большей часть низ формы.
2
Для начинки тертый сыр смешать с яйцом,сметаной и чесноком (через пресс). Ровным слоем выложить начинку. Накрыть меньшей лепёшкой, края защипить. Сверху смазать сырым (взбитым) яйцом,наколоть вилкой. Выпекать 30-35 минут при темп.180-190 град.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями