avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#быстровкусно #выпечка #пирог #пирогизлаваша #пирогстворогом Друзья, сегодня мы с вами...

Ингредиенты

  • армянских лавашей 1 упаковка
  • творога 500 гр
  • плавленых сырка 2 (140 гр)
  • яйца 2
  • молока 150 гр
  • зелени 1 пучок
  • соли 1 ч. ложка без верха
  • гранулированного чеснока 1 ч. ложка без верха
  • смеси перцев 0,5 ч. ложки
  • Заливка
  • сметаны 1 ст. ложка
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • яйцо 1
  • твёрдого сыра (по желанию) 30 гр

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В чашу с творогом трём на крупной терке плавленые сырки. Добавляем мелко порезанную зелень, у меня это укроп и петрушка. Вбиваем яйца, выливаем молоко и перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Теперь добавляем специи: одну чайную ложку без верха гранулированного чеснока, одну чайную ложку без верха соли (у меня это Адыгейская соль) и немного смеси перцев. Ну вот, наша начинка для пирога готова.
2
Лаваш у меня в виде ролла, я его разрезала на 5 равных частей, которые как раз подходят в мою стеклянную форму, размером 20 на 30 см. Дно формы я смазала растительным маслом и слегка присыпала панировочными сухарями. Выкладываем первый лист лаваша и распределяем по нему 1/4 часть начинки. Накрываем начинку вторым листом лаваша и снова распределяем 1/4 часть начинки. Таким образом собираем весь пирог.
3
Чтобы у пирога получился красивый верх, последний лист лаваша смазываем заливкой. Смешиваем в чаше одно яйцо, одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку растительного масла. Эту заливку распределяем по верхнему листу лаваша. По желанию пирог можно присыпать сверху тёртым сыром, буквально одной столовой ложкой.
4
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. И вот такой красивый, румяный, вкусный пирог у нас получился. Дадим ему немного остыть, и можно подавать к столу. Этот пирог вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
5
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!