
Пирог из лаваша и творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Люблю использовать лаваш для приготовления пирога, когда не хочется возиться с тестом....
1 ч 15 мин
6 порций
Ингредиенты
- Лаваша 2 лист.
- Кефира 250 мл
- Яйца с1 2
- Сметаны 1 ст. л.
- Творога 350 г
- Сыра (у меня сулугуни) 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Соединить и перемешать. Добавить сметану, перемешать.
2
Расстелить на столе лист лаваша. Выложить на него начинку, распределить по всему листу равномерно (руками).
3
В миске смешать яйца, кефир, соль, сахар.
4
На творог сверху положить ещё один лист лаваша и смазать его яичной смесью.
5
Скручиваем лаваш в рулет. И разрезаем его на брусочки.
6
Брусочки из лаваша обмакиваем в яичной смеси и ставим в подготовленную форму (у меня 16 см).
7
Выливаем оставшуюся яичную смесь на лаваш.
8
В заранее разогретую духовку на 180 ° ставим пирог на 50 минут. Смотрите по своей духовке (у меня старая плита и сверху плохо запекает).
9
Когда достали пирог из духовки, дайте немного остыть и извлекайте из формы.
Приятного чаепития!



4.792158
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями