avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Очень вкусный, сытный пирог. Хоть он и не сладкий, но я думаю он подойдёт и к чаю и к...
50 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большой лаваш 1 (200 гр.)
  • для начинки:
  • Плавленых сырка 2
  • Творога 500 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Укропа (лучше замороженного) 1 ст. л.
  • для заливки:
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • По желанию кунжут

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сырки немного подморозить, натереть на крупной тёрке. Добавить творог, яйца, соль, чеснок (пропущенный через пресс), мелко порезанный укроп, молоко, перемешать. Лаваш нарезать по размеру формы, застелить её пергаментом. Положить один лист лаваша, на него 1/4 часть начинки, слои повторять.
2
На последний слой лаваша вылить заливку. Для заливки соединить яйцо, сметану, растительное масло, перемешать. По желанию посыпать кунжутом.
3
Выпекать при t 180, 30 минут. Перед употреблением немного остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2