Пироги "те да не те"

Пироги "те да не те"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#выпечкак8марта и после 8 марта, а особенно - персонам серьёзным и основательным. Чтобы...
8

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
сахара 1 ч. ложка с горкой
соли 1 ст. ложка без горки
молока 50 мл
воды 200 мл
живых дрожжей 10 г
муки 350-400 г
Для начинки:
вареных яйца 3
Зелёный лук и укроп
Чеснок
спаржи 6-7 стеблей
твёрдого сыра 30 г
И растительное масло, желательно нерафинированное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начать логичнее с теста. Жидкости для него должны быть тёплые, а мука - просеянная. Дрожжи можно заменить сухими, такие смешивать непосредственно с мукой. В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, половину воды, 100 г муки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в тихом тёплом без сквозняков месте на полчаса.
2
Если дрожжи хорошие, свежие - опара быстро заиграет, станет пениться. Влить остальную воду, молоко, вбить яйцо. Добавить соль. Постепенно помешивая муку, замесить тесто. Оно должно быть жидковатое, липкое.
3
Тесто оставить на 1 час. Тем временем - начинка. У спаржи отрезать 3-5 см со стороны твёрдой стебля. А что осталось - обжарить во фритюре, переворачивая, минуты 3-4. Порезать мелко яйца, лук, чеснок, укроп. Потереть крупно сыр. Спаржу, когда остынет, тоже порезать и всё перемешать.
4
Стол или иную вашу рабочую поверхность, а также руки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто. Разделить его на равные комочки. Получится примерно 12. Будет липнуть, что несколько неприятно. Потерпите - в награду получите нежность исходных изделий.
5
Помогая себе только маслом, без муки, расплющивать руками тесто, на него - начинку и слепить пирожки.
6
Обжаривать пирожки в сильно разогретом масле, с двух сторон. Если не пользоваться мукой в процессе лепки, тесто не горит, прожаривается равномерно, а Пироги получаются особо красивые и невероятно мягкие.
7
Готовые пироги со сковороды выкладывать на решётку, чтобы убрать лишний жир.
8
Вот и готов пир на весь мир! Тонкое нежное тесто и много вкусной оригинальной начинки. Угощайтесь на славу и здоровье)
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна, бегу в гости)
12 марта 2020 г.
Ответить
На пирожки с водкой? ))) это легко!
12 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!