
Кулебяка на кефире со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
35 минут
8
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- мука 400 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль 2 щепотки
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- начинка:
- капуста 100 г
- свинина 400 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- кунжут по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо смешать с солью и сахаром. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа.
2
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень. Готовую начинку остудить. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
3
Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут. Смазать желтком. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.
4
Приятного аппетита!



4.911179
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями