Кулебяка с мясом, капустой и грибами

Кулебяка с мясом, капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кулебяка #ОдинРецептОдноДерево Пирог получился очень вкусным, и я уверена, что в моей...
4

Ингредиенты

слоено-дрожжевого теста 500 гр.
мясного фарша (у меня куриный) 300 гр.
капусты 300 гр.
свежих грибов 150 гр.
луковицы 2 (200 гр.)
Растительное масло (для жарки)
яйцо (для смазки) 1
соль, перец
кунжута 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Устанавливаем сковороды на плиту, наливаем немного растительного масла, и поочередно обжариваем все продукты: грибы (у меня свежие шампиньоны, которые можно порезать кубиком или соломкой), мясной фарш. Обжариваем продукты на сильном огне постоянно помешивая, но не пересушите их, при этом не забудьте посолить и поперчить.
2
Обжаренные грибы перекладываем в чашу, в которой в дальнейшем перемешаем всю начинку. На этой же сковороде обжарим капусту на небольшом количестве масла. В чашу с грибами выкладываем готовый мясной фарш, и остается обжарить лук. Капусту и лук также обжариваем на сильном огне, при этом продукты необходимо, не тушить, а именно обжарить. Готовые лук и капусту перекладываем в чашу к остальным продуктам. Начинку хорошо перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и перец по своему вкусу.
3
А пока начинка остывает, разморозим готовое слоено-дрожжевое тесто.У меня в упаковке 2 листа весом по 250 гр., я приготовлю 2 пирога-кулебяки.Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто. Выкладываем половину начинки по центру листа. Отдельно взбалтываем вилкой одно яйцо и смазываем свободные края теста. Делаем на тесте надрезы на полосы, шириной 2 см. и аккуратно начинаем заплетать «косичку». Второй пирог можно завернуть таким же способом, а можно рулетом.
4
Отправляем наши пироги на пергаментную бумагу, выкладывая их, на значительном друг от друга расстоянии, а поскольку пироги из слоено-дрожжевого теста, то при расстойке они увеличатся почти в 2 раза. Накрываем пироги полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полтора часа. Смазываем поверхность яйцом и по желанию присыпаем кунжутом.
5
Я выпекала пироги в разогретой до t 180*C духовке около 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Еще горячие, с хрустящей корочкой пироги смазываем растопленным сливочным маслом. Сразу хочу оговориться, получается ну очень вкусно! Не удержалась и горячий пирог нарезала. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!