Кулебяка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#капуста #грибы #кукснап #пироги #готовлюразное #одинрецептоднодерево #гостинапороге...
Ингредиенты
- муки 3-3.5 ст
- яйца 2
- растительного масла 2 ст л
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- молоко 250 гр
- желток куриного яйца 1
- капусты свежей 500 г
- морковь 1
- луковицы 1-2
- грибов лесных опят 100 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Тмин молотый по вкусу
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем,и нарезаем мелко капусту. Замороженные грибы размораживаем, мелко нарезаем, или перекручиваем через мясорубку, у меня были подготовлены заранее грибы. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке,
2
Делаем начинку. Берём сковороду наливаем растительного масла, добавляем лук, затем морковь, капусту, а в конце обжаривания до готовности грибы, солим,перчим в конце.
3
Готовим тесто. Разогреваем молоко, чтобы немного было теплым, сюда же добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4
В отдельною миску добавляем яйцо, растительного масла, взбиваем, вливаем смесь дрожжевую, сыплем стакан муки, перемешиваем. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто, тесто должно быть мягким, готовое тесто скатываем в шар.
5
Ставим тесто, накрываем полотенцем, и оставляем на час в теплое место. Раскатываем тесто скалкой.
6
Тесто раскатываем в прямоугольной форме Делаем надрезы по бокам, я делала по шире полосы. Выкладываем начинку в середину формы прямоугольной. Заворачиваем начинку надрезанными полосами теста, в виде косички. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, кладём кулебяку. Включаем духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 30 минут до золотистой румяной корочки.
7
Ароматная и вкусная кулебяку готова. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А почему так много сахара? Аж 300гр. Тесто получается сладкое
9 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!