Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шамак
#капуста #грибы #кукснап #пироги #готовлюразное #одинрецептоднодерево #гостинапороге...

Ингредиенты

муки 3-3.5 ст
яйца 2
растительного масла 2 ст л
сухих дрожжей 1 ч. л.
сахара 1 ст л
молоко 250 гр
желток куриного яйца 1
капусты свежей 500 г
морковь 1
луковицы 1-2
грибов лесных опят 100 гр
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Тмин молотый по вкусу
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем,и нарезаем мелко капусту. Замороженные грибы размораживаем, мелко нарезаем, или перекручиваем через мясорубку, у меня были подготовлены заранее грибы. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке,
2
Делаем начинку. Берём сковороду наливаем растительного масла, добавляем лук, затем морковь, капусту, а в конце обжаривания до готовности грибы, солим,перчим в конце.
3
Готовим тесто. Разогреваем молоко, чтобы немного было теплым, сюда же добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4
В отдельною миску добавляем яйцо, растительного масла, взбиваем, вливаем смесь дрожжевую, сыплем стакан муки, перемешиваем. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто, тесто должно быть мягким, готовое тесто скатываем в шар.
5
Ставим тесто, накрываем полотенцем, и оставляем на час в теплое место. Раскатываем тесто скалкой.
6
Тесто раскатываем в прямоугольной форме Делаем надрезы по бокам, я делала по шире полосы. Выкладываем начинку в середину формы прямоугольной. Заворачиваем начинку надрезанными полосами теста, в виде косички. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, кладём кулебяку. Включаем духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 30 минут до золотистой румяной корочки.
7
Ароматная и вкусная кулебяку готова. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А почему так много сахара? Аж 300гр. Тесто получается сладкое
9 ноября 2022 г.
Ответить
@NastenaNey я исправила рецепт,одна столовая ложка Спасибо что заметили
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!