
Кулебяка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#капуста #грибы #кукснап #пироги #готовлюразное #одинрецептоднодерево #гостинапороге...
Ингредиенты
- Муки 3-3,5 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Молоко 250 г
- Желток куриного яйца 1
- Капусты свежей 500 г
- Морковь 1
- Луковицы 1-2
- Грибов лесных опят 100 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Тмин молотый по вкусу
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем,и нарезаем мелко капусту. Замороженные грибы размораживаем, мелко нарезаем, или перекручиваем через мясорубку, у меня были подготовлены заранее грибы. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке,
2
Делаем начинку. Берём сковороду наливаем растительного масла, добавляем лук, затем морковь, капусту, а в конце обжаривания до готовности грибы, солим,перчим в конце.
3
Готовим тесто. Разогреваем молоко, чтобы немного было теплым, сюда же добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4
В отдельною миску добавляем яйцо, растительного масла, взбиваем, вливаем смесь дрожжевую, сыплем стакан муки, перемешиваем. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто, тесто должно быть мягким, готовое тесто скатываем в шар.
5
Ставим тесто, накрываем полотенцем, и оставляем на час в теплое место. Раскатываем тесто скалкой.
6
Тесто раскатываем в прямоугольной форме Делаем надрезы по бокам, я делала по шире полосы. Выкладываем начинку в середину формы прямоугольной. Заворачиваем начинку надрезанными полосами теста, в виде косички. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, кладём кулебяку. Включаем духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 30 минут до золотистой румяной корочки.
7
Ароматная и вкусная кулебяку готова. Приятного аппетита.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)