avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Кулебяка» с мясным фаршем, капустой, грибами и яйцом

«Кулебяка» с мясным фаршем, капустой, грибами и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Ну оОоЧчЧень вкуСсСно #стариннаякухня #кулебяка #календарь

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 гр.
  • соли 0,5
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • молока 250 мл.
  • сахара 1 ч.л
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 гр.
  • Для начинок:
  • любого фарша 500 гр.
  • лука - репки 2 шт.
  • капусты 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньонов 300 гр.
  • сметаны 2 ст.л
  • яиц 5 шт.
  • зелёного лука 1 пучок
  • Для блинчиков:
  • молока 150 мл.
  • соли 1/3 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • растительного масла 1 ст.л
  • муки 80 гр.
  • Для смазывания:
  • желток 1
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для теста: в просеянную муку + соль, дрожжи, перемешать.
2
Молоко подгореть + сахар, как он разойдётся + яйцо, хорошо размешать (у меня двойная порция).
3
Молочно - яичную смесь, влить в муку, замесить тесто.
4
В сотейнике, в котором подогревали молоко, растопить сливочное масло и порционно вбить в тесто, хорошо вымешать, оно получается очень эластичное (больше музеи добавлять не надо), накрыть и поставить в тепло на расстойку.
5
Подготовим начинки: головку лука почистить, порезать на кубики, обжарить на масле до прозрачности, добавить фарш (у меня из индейки), посолить, поперчить, по желанию- добавить любимые специи, обжарить, разбивая комочки до испарения жидкости.
6
Свежую капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, обжарить на масле (не ужаривайте).
7
Головку лука почистить, порезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить свежие шампиньоны (почистить, порезать кубиками), обжарить до испарения жидкости.
8
Яйца отварить, почистить, порезать кубиками, смешать с зелёным луком.
9
Для блинчиков - соединить все ингредиенты, испечь блинчики.
10
Собираем пирог: тесто подбиваем 2 - 3 раза, раскатываем большой блин (смотрите по своему противню, блин должен быть больше на столько, чтобы было можно потом накрыть начинку).
11
Слоями выкладываем начинки, отделяя их блинчиками. Начинки выкладываем, отступив от края 3 см.
12
Слои: фарш, блинчик; капуста, блинчик; грибы, блинчик.
13
Верхний слой - яйца, пирог накрываем, защипываем края, украшаем, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180* духовку.
14
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом. Всем приятного чаепития! Пирог получается очень нежный и очень - очень вкусный!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции