
Пирожки с капустой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Это универсальное тесто для пирожков. Выбирайте любую начинку и выпекайте ароматные и...
Ингредиенты
- Тесто
- вода 400-500 мл
- мука 800 г
- сахар 2 ст.л.
- сухие дрожжи 1 пачка
- соль 1 ч.л.
- растительное масло или сливочное 3 ст.л.
- Начинка
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста примерно 400 г
- Фарш говяжий 350-400 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Для смазывания и посыпки
- Желток
- Молоко 1-2 ст.л.
- Кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять. В тёплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Вылить смесь в муку, перемешать ложкой, добавить масло. Заместить тесто руками. Муки можно немного подсыпать по необходимости, но лучше не забивать тесто. При замесе руки можно смазать маслом. Тесто оставить на 1 час .
2
А пока тесто подходит, готовим начинку. В сковороде или сотейнике пассеруем лук и морковь. Добавляем нашинкованую капусту, слегка прижариваем. Затем добавляем фарш, все перемешать. Добавить соль, любимые специи.
3
Тушим до готовности капусты и фарша. Можно добавить намного воды. Если капуста готова, а жидкости много, то надо увеличить жар и выпарить жидкость. В начинке жидкость не нужна.
4
Тесто подошло, слегка обнять его, собрав в колобок и выложить его на рабочую поверхность. Теперь от теста нужно отщипнуть кусочек и размять руками в лепешку. Выложить начинку (фото нет, размазала камера эти кадры, к сожалению). Пирожки защипить, придавая форму круглых или треугольных пирожков. Смазать смесью желток+молоко. Посыпать кунжутом.
5
Выпекать пирожки 20 минут при температуре 180 градусов. На второй и даже третий день пирожки можно разогреть в микроволновке и они такие же вкусные. Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
10
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями