Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida S
Ингредиенты
- Тесто
- молока 350 мл
- растительного масла 4 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- муки 360 г
- Начинка
- мяса 300-400 г
- картошка 1
- лук 1
- Для смазывания и посыпки
- яйцо 1
- немного белого кунжута
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем растительное масло, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.
2
Всыпаем постепенно муку. Обычно у меня уходит 2,25-2,5 стакана (объемом 250 мл) муки. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
3
Готовим начинку. Мясо, лук, картошку проводим через мясорубку.
4
Солим (обычно я ставлю 1 с горкой ч.л.), перчим. Делим для удобства на 8 частей, так как у нас будет всего 8 пирожков.
5
Когда тесто поднялось, делим его на 2 равные части. Каждую раскатываем в квадрат (сторона квадрата у меня обычно бывает 27 см)
6
Делим его на 4 максимально равных квадрата. Ставим начинку.
7
Соединяем противоположные углы квадратиков, получается пирожок квадратной формы. Делаем косичку.
8
Таким же образом делаем еще 4 пирожка из 2-ой части теста. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 10-15 мин. Смазываем яйцом (можно вылить немного белка), посыпаем белым кунжутом.
9
Выпекать примерно 35 мин при 200 градусах. У всех духовки разные, я например, пеку 50 мин при 220 градусах. Чтобы они стали мягче, можно накрыть фольгой с полотенцем и оставить на 5-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пирожки красивые, но не маловато ли муки на 350 мл молока и 4 ст. л. масла?
17 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!