avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Saida S

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 350 мл
  • растительного масла 4 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • дрожжей 1 ч.л.
  • муки 360 г
  • Начинка
  • мяса 300-400 г
  • картошка 1
  • лук 1
  • Для смазывания и посыпки
  • яйцо 1
  • немного белого кунжута

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем растительное масло, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.
2
Всыпаем постепенно муку. Обычно у меня уходит 2,25-2,5 стакана (объемом 250 мл) муки. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
3
Готовим начинку. Мясо, лук, картошку проводим через мясорубку.
4
Солим (обычно я ставлю 1 с горкой ч.л.), перчим. Делим для удобства на 8 частей, так как у нас будет всего 8 пирожков.
5
Когда тесто поднялось, делим его на 2 равные части. Каждую раскатываем в квадрат (сторона квадрата у меня обычно бывает 27 см)
6
Делим его на 4 максимально равных квадрата. Ставим начинку.
7
Соединяем противоположные углы квадратиков, получается пирожок квадратной формы. Делаем косичку.
8
Таким же образом делаем еще 4 пирожка из 2-ой части теста. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 10-15 мин. Смазываем яйцом (можно вылить немного белка), посыпаем белым кунжутом.
9
Выпекать примерно 35 мин при 200 градусах. У всех духовки разные, я например, пеку 50 мин при 220 градусах. Чтобы они стали мягче, можно накрыть фольгой с полотенцем и оставить на 5-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2