
Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida S
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 350 мл
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Муки 360 г
- Начинка
- Мяса 300-400 г
- Картошка 1
- Лук 1
- Для смазывания и посыпки
- Яйцо 1
- Немного белого кунжута
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем растительное масло, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.
2
Всыпаем постепенно муку. Обычно у меня уходит 2,25-2,5 стакана (объемом 250 мл) муки. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
3
Готовим начинку. Мясо, лук, картошку проводим через мясорубку.
4
Солим (обычно я ставлю 1 с горкой ч.л.), перчим. Делим для удобства на 8 частей, так как у нас будет всего 8 пирожков.
5
Когда тесто поднялось, делим его на 2 равные части. Каждую раскатываем в квадрат (сторона квадрата у меня обычно бывает 27 см)
6
Делим его на 4 максимально равных квадрата. Ставим начинку.
7
Соединяем противоположные углы квадратиков, получается пирожок квадратной формы. Делаем косичку.
8
Таким же образом делаем еще 4 пирожка из 2-ой части теста. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 10-15 мин. Смазываем яйцом (можно вылить немного белка), посыпаем белым кунжутом.
9
Выпекать примерно 35 мин при 200 градусах. У всех духовки разные, я например, пеку 50 мин при 220 градусах. Чтобы они стали мягче, можно накрыть фольгой с полотенцем и оставить на 5-10 минут.



4.96818
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)