
Пирожки с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Захотелось вот таких сегодня 😉 Получаются вкусные и ОЧЕНЬ сытные пирожки, начинка...
1 ч 30 мин
15 порций
Ингредиенты
- Муки 800 гр (+/-)
- Воды комнатной температуры 400 мл
- Инстант. дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 4-6 ст. л.
- Начинка:
- Фарша (св.- гов.) 450 г
- Консерв. фасоли 400 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Морковь 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Зелени (кинза, петрушка, лук) 1 пуч.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Сушёного орегано 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем, вливаем воду и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Мука везде разная, поэтому может уйти меньше или больше, но не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Накрываем миску пленкой, даём тесту подняться.
2
Готовим начинку. В сковороде или толстостенной кастрюле обжарим кубиками нарезанный лук, добавим морковь, перец, фарш, обжарим, приправляем по вкусу, в самом конце добавляем фасоль, чеснок, зелень, прогреем все вместе пару минут, снимаем с огня, дадим немного остыть.
3
Я люблю когда дома пахнет выпечкой, а не гарью, поэтому при обжарке не использую муку для подпыла и раскатки. Рабочую поверхность и руки смазываю маслом, отщипываю кусочки теста, растягиваю руками, стараясь по краям сделать тесто тоньше, серединку оставить чуть толще. Лепим пирожки привычным для Вас образом, я обычно собираю мешочком (как хинкали), отщипываю лишнее тесто.
4
Жарим на среднем огне (6 из 9) с обеих сторон до румяности, можно обжарить и с боков, по желанию)).
5
Из этого количества ингредиентов получилось 15 пирожков и 3 пышки. Но начинки я не жалела ☺️.
6
Приятного аппетита 🤗🤗🤗.



4.921152
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями