Пирожки с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Захотелось вот таких сегодня 😉 Получаются вкусные и ОЧЕНЬ сытные пирожки, начинка...
1 ч 30 мин
15 порций
Ингредиенты
- муки 800 гр (+/-)
- воды комнатной температуры 400 мл
- инстант. дрожжей 11 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 4-6 ст.л.
- Начинка:
- фарша (св.- гов.) 450 гр
- консерв. фасоли 400 гр
- растительного масла 2-3 ст.л.
- луковица 1
- сладкий перец 1
- морковь 1
- чеснока 4-5 зуб
- зелени (кинза, петрушка, лук) 1 пучок
- сладкой паприки 1 ч.л.
- сушёного орегано 1 ч.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем, вливаем воду и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Мука везде разная, поэтому может уйти меньше или больше, но не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Накрываем миску пленкой, даём тесту подняться.
2
Готовим начинку. В сковороде или толстостенной кастрюле обжарим кубиками нарезанный лук, добавим морковь, перец, фарш, обжарим, приправляем по вкусу, в самом конце добавляем фасоль, чеснок, зелень, прогреем все вместе пару минут, снимаем с огня, дадим немного остыть.
3
Я люблю когда дома пахнет выпечкой, а не гарью, поэтому при обжарке не использую муку для подпыла и раскатки. Рабочую поверхность и руки смазываю маслом, отщипываю кусочки теста, растягиваю руками, стараясь по краям сделать тесто тоньше, серединку оставить чуть толще. Лепим пирожки привычным для Вас образом, я обычно собираю мешочком (как хинкали), отщипываю лишнее тесто.
4
Жарим на среднем огне (6 из 9) с обеих сторон до румяности, можно обжарить и с боков, по желанию)).
5
Из этого количества ингредиентов получилось 15 пирожков и 3 пышки. Но начинки я не жалела ☺️.
6
Приятного аппетита 🤗🤗🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!