Пирожки с фасолью из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Этот рецепт пирожков - из моего детства. Их готовила моя бабушка, когда мы приезжали в...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 200 г
- + молока 200 г
- яйцо 1
- растительного масла 20 г
- сахара, 30 г
- соли 1 чайная ложка
- сухих дрожжей пакетик
- муки (в этот раз пошло 630 г) 600-700 г
- Для начинки:
- сухой фасоли (после варки получилось 650 г) 300 г
- луковицы 2
- большая морковка
- соли, молотый перец щепотка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочите фасоль (желательно, на ночь), затем отварите, обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь, смешайте с откинутой на дуршлаг фасолью, поперчите, разомните ложкой или толокушкой.
2
Для теста: теплую вод смешайте с водой, солью, сахаром, сухими дрожжами, яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто, когда оно начнет отлипать от рук, подливайте растительное масло и вымешивайте еще минут 10. Оставьте на расстойку на час, за это время тесто стоит 1-2 раза обмять.
3
Для разделки стол и руки немного смажьте растительным маслом, формируйте пирожки по своему вкусу. перед выпечкой дайте расстояться еще минут 20, за это время как раз прогреется духовка. Выпекайте до готовности (у меня заняло минут 20) при 200-230`.
4
Я дала им немного остыть и иду завтракать)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!