avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Духовые пирожки с яйцом и зелёным луком

Духовые пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Домашние пирожки из мягкого и воздушного дрожжевого теста на молоке, приготовленные в...
3 ч
16

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплого молока 250 мл
  • сахара 2 ч. ложки
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • растительного масла 80 мл
  • муки 440-460 г
  • + мука на подпыл
  • Начинка:
  • яиц 6-7
  • зелёного лука пучок
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • сливочного масла 50 г
  • Смазывать пирожки:
  • яйцо (желток) 1
  • сметаны 1 ст. ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (250 мл) растворить сахар (2 ч. л.), добавить дрожжи (1 ч. л.) и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Добавить соль (1/2 ч. л.), растительное масло без запаха (80 мл) и хорошо размешать до растворения соли.
3
Постепенно ввести просеянную муку (440-460 г) и замесить тесто сначала ложкой, потом руками в течение 7-10 минут. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам.
4
Из теста сформировать шар, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 ч в тёплом месте.
5
Начинка. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
6
Зелёный лук мелко нарезать, помять толкушкой, чтобы он стал более сочным и добавить к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна быть чуть солонее, чем обычное блюдо.
7
Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
8
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 16 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
9
Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной ~ 0,4-0,5 см. Посередине положить начинку, скрепить по всему краю.
10
Заготовки выложить швом вниз на противень, присыпанный мукой, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут.
11
Желток смешать со сметаной и смазать верх пирожков. Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистости.
12
Румяные, аппетитные и сытные пирожки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
7
5
30
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!