Духовые пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Домашние пирожки из мягкого и воздушного дрожжевого теста на молоке, приготовленные в...
3 ч
16
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 250 мл
- сахара 2 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- растительного масла 80 мл
- муки 440-460 г
- + мука на подпыл
- Начинка:
- яиц 6-7
- зелёного лука пучок
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- сливочного масла 50 г
- Смазывать пирожки:
- яйцо (желток) 1
- сметаны 1 ст. ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (250 мл) растворить сахар (2 ч. л.), добавить дрожжи (1 ч. л.) и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Добавить соль (1/2 ч. л.), растительное масло без запаха (80 мл) и хорошо размешать до растворения соли.
3
Постепенно ввести просеянную муку (440-460 г) и замесить тесто сначала ложкой, потом руками в течение 7-10 минут. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам.
4
Из теста сформировать шар, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 ч в тёплом месте.
5
Начинка.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
6
Зелёный лук мелко нарезать, помять толкушкой, чтобы он стал более сочным и добавить к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна быть чуть солонее, чем обычное блюдо.
7
Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
8
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 16 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
9
Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной ~ 0,4-0,5 см. Посередине положить начинку, скрепить по всему краю.
10
Заготовки выложить швом вниз на противень, присыпанный мукой, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут.
11
Желток смешать со сметаной и смазать верх пирожков. Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистости.
12
Румяные, аппетитные и сытные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
7
5
30
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!