
Духовые пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
Домашние пирожки из мягкого и воздушного дрожжевого теста на молоке, приготовленные в...
3 ч
16
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 250 мл
- сахара 2 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- растительного масла 80 мл
- муки 440-460 г
- + мука на подпыл
- Начинка:
- яиц 6-7
- зелёного лука пучок
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- сливочного масла 50 г
- Смазывать пирожки:
- яйцо (желток) 1
- сметаны 1 ст. ложка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (250 мл) растворить сахар (2 ч. л.), добавить дрожжи (1 ч. л.) и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Добавить соль (1/2 ч. л.), растительное масло без запаха (80 мл) и хорошо размешать до растворения соли.
3
Постепенно ввести просеянную муку (440-460 г) и замесить тесто сначала ложкой, потом руками в течение 7-10 минут. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам.
4
Из теста сформировать шар, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 ч в тёплом месте.
5
Начинка.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
6
Зелёный лук мелко нарезать, помять толкушкой, чтобы он стал более сочным и добавить к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна быть чуть солонее, чем обычное блюдо.
7
Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
8
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 16 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
9
Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной ~ 0,4-0,5 см. Посередине положить начинку, скрепить по всему краю.
10
Заготовки выложить швом вниз на противень, присыпанный мукой, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут.
11
Желток смешать со сметаной и смазать верх пирожков. Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистости.
12
Румяные, аппетитные и сытные пирожки готовы!
Приятного аппетита!



4.831829
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
13
10
42
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями