Печеные пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#меню
Ингредиенты
- Молока теплого 1 стакан
- Яйцо 1 штука, 2-ое яйцо для покрытия готового изделия
- Соли 1 чайная ложка
- Сахара 2 столовых ложки
- Сливочного масла 85 грамм
- Муки пшеничной 3 стакана
- Дрожжи сухие 2 чайных ложки
- Растительного масла 1 столовая ложка
- Для начинки:
- Яиц 6 штук
- Зеленого лука 1 пучок
- Растительного масла 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление теста:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и дать постоять 10 минут. Далее вводим яйцо, соль и растопленное тепленькое сливочное масло и растительное масло. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Накрываем и размещаем в теплом месте.
Через 2, 5 часа тесто будет готово.
2
Приготовление начинки:
Отварные яйца нарезать кубиком. Пучок зеленого лука промыть, обсушить и нарезать мелко. Соединить лук, яйца, посолить и добавить растительного масла для сочности.
3
После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на небольшие колобки. Из каждого колобочка разровнять лепешечку и положить начинку. Края защипнуть и положить швом вниз на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Пирожкам дать расстоятся 15 минут в теплом месте. 1 яйцо нужно взбить и покрыть пирожки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!