Печёные пирожки с луком и яйцом

Печёные пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva
23

Ингредиенты

мука пшеничная 800 гр
дрожжи хлебопекарные быстродействующие 11 гр
яйцо 2 шт
сахар 1 дес л
молоко 100 мл
соль 1/3 ч. л.
растительное масло 3 ст.л
Для начинки:
яйцо 8 шт
лук перо пучок
соль по вкусу
Для смазывания пирожков:
масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Всё перемешать и оставить до растворения дрожжей.
2
Яйца соединить с солью и маслом. Затем добавить растворимые дрожжи и просеянную муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить до поднятия теста.
3
Затем тесто 2 раза опустить.В тесто добавить немного муки и хорошо вымесить минут 15.
4
Тесто скатать в форму колбаски. Затем отрезать тесто на порционные куски и делаем шарики. Всё накрыть и оставить до поднятия теста.
5
Лук вымыть и порезать произвольно. Яйца отварить в крутую. Очистить порезать мелкими кубиками.
6
В лук добавить соль и немного помять. Затем кладём яйца и всё перемешать.
7
Каждый шарик теста раскатать. Кладём начинку и защипнуть шов.
8
Противень застелить пергаментом. Затем выложить пирожки швом в низ. Придать форму пирожкам.
9
Пирожки ставим в духовку на 30 минут при t 150c. Готовые пирожки смазать маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут отдохнуть.
10
Пирожки выложить на блюдо. Подавать с горячим чаем и лимоном.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!