
Печёные пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Мука пшеничная 800 г
- Дрожжи хлебопекарные быстродействующие 11 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 дес. л.
- Молоко 100 мл
- Соль 1/3 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Для начинки:
- Яйцо 8 шт.
- Лук перо 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Для смазывания пирожков:
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Всё перемешать и оставить до растворения дрожжей.
2
Яйца соединить с солью и маслом. Затем добавить растворимые дрожжи и просеянную муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить до поднятия теста.
3
Затем тесто 2 раза опустить.В тесто добавить немного муки и хорошо вымесить минут 15.
4
Тесто скатать в форму колбаски. Затем отрезать тесто на порционные куски и делаем шарики. Всё накрыть и оставить до поднятия теста.
5
Лук вымыть и порезать произвольно. Яйца отварить в крутую. Очистить порезать мелкими кубиками.
6
В лук добавить соль и немного помять. Затем кладём яйца и всё перемешать.
7
Каждый шарик теста раскатать. Кладём начинку и защипнуть шов.
8
Противень застелить пергаментом. Затем выложить пирожки швом в низ. Придать форму пирожкам.
9
Пирожки ставим в духовку на 30 минут при t 150c. Готовые пирожки смазать маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут отдохнуть.
10
Пирожки выложить на блюдо. Подавать с горячим чаем и лимоном.



5448
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями