avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с печенью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Немного желания и времени и близкие люди будут сыты и довольны. Сочность пирожков...
2 часа
20 шт
13

Ингредиенты

  • Начинка
  • говяжья печень 600 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сл. масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • Тесто:
  • мука 700 гр
  • дрожжи 5 гр
  • разрыхлитель 7 гр
  • сахар 15 гр
  • соль 6 гр
  • молоко 450 гр
  • масло растительное 90 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовим начинку. Печень на час замочить в воде с щепоткой соли. После снимаем пленку и нарезаем кусочками в 1 см. Нагреваем сковороду и топим сливочное масло. Обжариваем репчатый лук до золота и добавляем печень. Тушим на среднем огне пока не перестанет выделяться сок. ~10 мин. После все пропускаем через мясорубку (вместе с жидкостью) перчим, солим и можно ещё добавить сл. масло (по желанию и вкусу). Печень приготовленная таким способом остаётся сочной в пирожках.
2
Готовим тесто: Смешать все сухие ингредиенты и делим мучную смесь пополам. В одну часть вливаем тёплое молоко, перемешиваем и вводим масло- перемешать. Добавляем вторую часть мучной смеси и вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. После тесто накрыть и на час поставить в тепло.
3
Тесто делим на 18- 20 частей ~по 60 гр. и каждую раскатываем, кладём по 1 ст.л. печени и формируем пирожки. Укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Покрываем взбитым яйцом с молоком и выпекаем при 190 гр 25 мин.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
29
13
19
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13