Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Немного желания и времени и близкие люди будут сыты и довольны. Сочность пирожков...
2 часа
20 шт
85

Ингредиенты

Начинка
говяжья печень 600 гр
лук репчатый 1 шт
сл. масло для жарки
соль, перец по вкусу
Тесто:
мука 700 гр
дрожжи 5 гр
разрыхлитель 7 гр
сахар 15 гр
соль 6 гр
молоко 450 гр
масло растительное 90 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим начинку. Печень на час замочить в воде с щепоткой соли. После снимаем пленку и нарезаем кусочками в 1 см. Нагреваем сковороду и топим сливочное масло. Обжариваем репчатый лук до золота и добавляем печень. Тушим на среднем огне пока не перестанет выделяться сок. ~10 мин. После все пропускаем через мясорубку (вместе с жидкостью) перчим, солим и можно ещё добавить сл. масло (по желанию и вкусу). Печень приготовленная таким способом остаётся сочной в пирожках.
2
Готовим тесто: Смешать все сухие ингредиенты и делим мучную смесь пополам. В одну часть вливаем тёплое молоко, перемешиваем и вводим масло- перемешать. Добавляем вторую часть мучной смеси и вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. После тесто накрыть и на час поставить в тепло.
3
Тесто делим на 18- 20 частей ~по 60 гр. и каждую раскатываем, кладём по 1 ст.л. печени и формируем пирожки. Укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Покрываем взбитым яйцом с молоком и выпекаем при 190 гр 25 мин.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
13
18
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Какие аппетитные, румяные пирожки!😋😍
28 ноября 2022 г.
Ответить
Ирина, благодарю!🤗☺️❤️
28 ноября 2022 г.
Ответить
Как аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
29 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, Людмила!🤗❤️🌹
30 ноября 2022 г.
Ответить
@ksyune4ka_k ❤️😍💐
1 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!