avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Karbe
Любимые пирожки моей семьи, которые всегда готовили вместе с детьми.

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • молока 800-1000 г
  • дрожжей 50 г
  • яйца 3
  • Соль по вкусу
  • сахара 1/2 стакана
  • Начинка
  • фарша домашнего говядина/свинина 1 кг
  • больших луковиц 3
  • чеснока 4 крупных зубчика
  • Соль
  • Перец
  • яйца 2

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Развести дрожжи со стаканом теплого молока и 1 ст.ложкой сахара. Смешиваем муку, молоко, соль, сахар, яйца. Вливаем поднявшиеся дрожжи и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем подниматься в теплом месте. Примерно через час, когда тесто поднялось в 2 раза, опускаем его и снова ставим в теплое место.
2
Фарш делаем сами. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец, яйца и, обязательно, чеснок.
3
Повторно поднявшееся тесто выкладываем на доску, обваливаем в муке. Мне удобно формировать колбаски, разрезать на кусочки и из них делать маленькие лепешки для будущих беляшей. В каждую лепешку выкладываем фарш по 1/2 ст. ложки (можно больше, сколько влезет), залепляем кончики, оставляя приоткрытой серединку пирожка.
4
Обжариваем в растительном масле. В начале, выкладываем на сковородку открытой серединкой вниз. Беляши получаются некрупные, на несколько укусов, с большим количеством начинки. Съедаются целиком без остатка, что очень удобно, когда в семье маленькие дети. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями