
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Karbe
Любимые пирожки моей семьи, которые всегда готовили вместе с детьми.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Молока 800-1000 г
- Дрожжей 50 г
- Яйца 3
- Соль по вкусу
- Сахара 1/2 стак.
- Начинка
- Фарша домашнего говядина/свинина 1 кг
- Больших луковиц 3
- Чеснока 4 крупных 1 зуб.
- Соль
- Перец
- Яйца 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Развести дрожжи со стаканом теплого молока и 1 ст.ложкой сахара. Смешиваем муку, молоко, соль, сахар, яйца. Вливаем поднявшиеся дрожжи и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем подниматься в теплом месте. Примерно через час, когда тесто поднялось в 2 раза, опускаем его и снова ставим в теплое место.
2
Фарш делаем сами. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец, яйца и, обязательно, чеснок.
3
Повторно поднявшееся тесто выкладываем на доску, обваливаем в муке. Мне удобно формировать колбаски, разрезать на кусочки и из них делать маленькие лепешки для будущих беляшей. В каждую лепешку выкладываем фарш по 1/2 ст. ложки (можно больше, сколько влезет), залепляем кончики, оставляя приоткрытой серединку пирожка.
4
Обжариваем в растительном масле. В начале, выкладываем на сковородку открытой серединкой вниз. Беляши получаются некрупные, на несколько укусов, с большим количеством начинки. Съедаются целиком без остатка, что очень удобно, когда в семье маленькие дети. Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями