Беляши с тестом на кефире

Беляши с тестом на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Очень вкусные, пышные, сочные внутри и хрустящие снаружи! Беляши на кефире...
1,2 часа
6
9

Ингредиенты

Тесто:
Кефир (у меня был жирностью 2,5%) 500 мл
Мука пшеничная (в процессе замеса может пойти ещё грамм 100 гр.) 600 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное в тесто 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Фарш домашний 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Добавьте соду, в кефир перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы произошла реакция и на поверхности появились пузырьки. Добавьте соль, яйца, влейте растительное масло, перемешайте.
2
Пшеничную муку просейте и всыпьте в миску со смешанными ингредиентами. Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества в ингредиентах, в зависимости от плотности и качества муки. Тесто должно быть мягким. Замешиваем пока тесто не будет прилипать к рукам. Выкладываем тесто в пакет и кладем в холодильник минут на 20.
3
Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. Репчатый лук очистите, мелко порубите или натрите на терке и отправьте в миску с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешайте мясную начинку. На подсыпанной рабочей поверхности тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, не очень тонкую, в центр выложите по столовой ложке приготовленной мясной начинки.
4
Аккуратно скрепите края, собирая их к центру складочками, чтобы осталось небольшое отверстие.
5
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите беляши сначала отверстием вниз, чтобы запечатались мясные соки и готовая начинка была сочной. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки, затем переверните беляши и немного убавив огонь, дайте зарумяниться с другой стороны. Сковороду накройте крышкой и дайте прожариться начинке в беляшах еще около 7 минут.
6
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!