Зур беляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Durasova🌳
Для любителей выпечки с мясной начинкой.
Ингредиенты
- Мука 800 гр
- Кефир 2 стакана
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло 0,5 стакана
- Дрожжи сухие 1 пачка
- Сахар 2 ст.ложки
- Соль 0,5 ч. л
- Начинка:
- Мясо
- Картофель
- Репчатый лук
- Специи
- Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляю дрожжи,сахар и немного муки. Даю постоять чтобы пошли пузырьки. Это опара.
2
Пошли пузырьки добавляю яйцо, подсолнечное масло, муку и в последнюю очередь соль. Замешиваю мягкое тесто. Накрываю чашку и ставлю в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
3
НАЧИНКА:мясо режу мелким кубиком, лук и картофель так же. Солим перчим.
4
Тесто подошло делю на небольшие шарики. Накрываю и снова даю подняться примерно 30 мин.
5
Тесто поднялось 2 раз. Раскатываю в тонкие лепешки. На середину ложу начинку и собираю края в юбочку. И снова накрываю и даю подняться так-же 20-30 мин.
6
Духовка разогрета до 200 градусов. Смотрите по своей духовке. Выпекаю 35 мин.После 20 мин. Вытаскиваю противень и на каждый зур беляш в середину ложу маленький кусочек сливочного масла. И ставлю допекаться.
7
Если не хотите добавлять масло в середине не должно быть видно начинки. Закрываем полностью.
8
Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна,скажите сколько Вы берете мяса. или какие пропорции начинки?🏵🌹🏵
5 февраля 2020 г.
Ответить
Готовила первый раз😊 Получилось очень вкусно👍👍👍 Тесто мягкое и воздушное😋😋😋😋😋 Спасибо за рецепт💐
10 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!