avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур беляш

Зур беляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Durasova🌳
Для любителей выпечки с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Мука 800 гр
  • Кефир 2 стакана
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие 1 пачка
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 0,5 ч. л
  • Начинка:
  • Мясо
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Специи
  • Яйцо 3 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляю дрожжи,сахар и немного муки. Даю постоять чтобы пошли пузырьки. Это опара.
2
Пошли пузырьки добавляю яйцо, подсолнечное масло, муку и в последнюю очередь соль. Замешиваю мягкое тесто. Накрываю чашку и ставлю в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
3
НАЧИНКА:мясо режу мелким кубиком, лук и картофель так же. Солим перчим.
4
Тесто подошло делю на небольшие шарики. Накрываю и снова даю подняться примерно 30 мин.
5
Тесто поднялось 2 раз. Раскатываю в тонкие лепешки. На середину ложу начинку и собираю края в юбочку. И снова накрываю и даю подняться так-же 20-30 мин.
6
Духовка разогрета до 200 градусов. Смотрите по своей духовке. Выпекаю 35 мин.После 20 мин. Вытаскиваю противень и на каждый зур беляш в середину ложу маленький кусочек сливочного масла. И ставлю допекаться.
7
Если не хотите добавлять масло в середине не должно быть видно начинки. Закрываем полностью.
8
Приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Татьяна,скажите сколько Вы берете мяса. или какие пропорции начинки?🏵🌹🏵
5 февраля 2020 г.
Ответить
На 500гр.мяса,200гр лука очищеного и 150гр.чищенного картофеля. Мясо не должно быть постным, обязательно с жирком.
5 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😃🏵
5 февраля 2020 г.
Ответить
Готовила первый раз😊 Получилось очень вкусно👍👍👍 Тесто мягкое и воздушное😋😋😋😋😋 Спасибо за рецепт💐
10 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!