
Вак-беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
За рецепт спасибо @Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔ Отпадные беляшики, семья была...
2 часа
Ингредиенты
- Для теста
- Кефир 2.5% - 0,5 л
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 150 мл
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 750 г
- Для начинки
- Филе куриной грудки - 3 шт средних размеров
- Картофель сырой - 3 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Специи: соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
1
Кефир должен быть комнатной температуры! Смешиваем кефир, сахар и дрожжи, перемешиваем.
2
Добавляем яйца, соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно муку, хорошо замешиваем тесто. Тару для теста смазать маслом растительным и тесто переложить туда и само тесто смазать маслом, чтобы оно не прилипало.
3
Накрываем тесто и отставляем на полтора часа в тёплое место. Займёмся начинкой.
4
Куриное филе, картофель нарезать кубиками, лук мелко накрошить и добавить в общую миску с картошкой и филе. Посолить, поперчить.
5
Достаём наше тесто. Тесто нужно обмять и разделить на шарики.
6
Шарик размять пальцами, чтобы можно было уложить начинку. Начинку кладём по 1 ст. л. Края будущих оладушек заминаем между собой гармошкой.
7
Каждый наш беляшик обмазываем взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом или как в моём случае смесь семян. В середину каждого беляшика положить по кусочку масло.
8
Выпекать при t° 240 в течении 15-20 минут на нижнем пламени до румяной корочки и если есть верхнее пламя, можно слегка зарумянить сверху. Подавать к столу можно как горячими, так и оставшимися. Приятного аппетита, мои хорошие ❤️
9
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями