Беляши на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
#игры Сочные, вкусные беляши 😋 готовятся быстро, потому что тесто на кефире без...
1 час
30 шт
1
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 500-700 г
- сода 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Начинка:
- фарш (свинина + говядина) 400 г
- лук репчатый 3 шт.
- Соль, перец чёрный молотый
- Зира по желанию
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
В кефире комнатной температуры погасить соду, оставить на 5 мин. Добавить соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
3
Тесто накрыть и убрать в сторонку, а пока приготовим начинку: лук почистить, мелко измельчить в стационарном блендере или в мясорубке, соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить зиру (по желанию) и хорошо перемешать.
4
Тесто ещё раз хорошо вымесить и оставить на 5 мин. Далее тесто делим на 2 части и каждую раскатываем по отдельности, вырезаем кружочки, выкладываем начинку по 1 ч/л с небольшой горкой фарша, формируем беляши, отверстие по середине оставляйте поменьше!
5
Обжаривайте на растительном масле, на минимальном огне под крышкой с двух сторон, чтобы фарш приготовился (сначала обязательно обжариваем беляши дырочкой вниз)!
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
28
14
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Катя, я очень рада , что вам понравился этот рецепт 🤗. С беляшами часто бывают проблемы с выпекаем ))), у вас всё идеально получилось 👍, супер 🔥. Спасибо...
8 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!