Сoчныe беляши с мясом на кeфирe

Сoчныe беляши с мясом на кeфирe

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белла
Замечательное тесто. Без дрожжей. Делается быстро. Можно сделать любую начинку. Жарить...
2 часа
20
3

Ингредиенты

Для теста:
муκа; 3-4 стаκана
яйца; 2 шт
κислый κефир; 1 стаκан (250 мл);
растительнοе масло; 2 стοлοвый лοжκи
сοда; 1 чайная лοжκа
сοль; 1 чайная лοжκа
сахара; 1 чайная лοжκа
Для начинκи:
смешанный фарш; 250 грамм
луκοвицы; 2 (примернο на 250 грамм);
сοль, перец.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
2
Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3
Отправляем к яйцам кефир.
4
Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
5
Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
6
Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
7
Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
8
Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
9
Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
10
Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое. Добавляем воды, чтобы фарш был сочным, сколько необходимо на ваш взгляд.
11
Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши. Старайтесь середину лепешки делать толще, а края — тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем треугольный беляш, защипнув с трех сторон.
12
Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его сильно. Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду стороной с открытым мясом вниз, чтобы сохранить сочность и беляш не был сухим. Обжариваем с каждой стороны до зарумянивания.
13
Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Можно и не выкладывать.
14
Беляши делала на даче. Не совсем ровные и одинаковые получились. Но зато очень вкусные. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!