ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Тесто воздушное, нежное и тоненькое при выпекании.

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
  • муки 4 стакана (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • сахара 1.5 столовых ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • масла растительного 2 столовых ложки
  • молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). Можно 50/50 с водой. 500 мл
  • сухих дрожжей 11 грамм
  • Фарш:
  • свино - говяжьего фарша 500 грамм
  • луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
2
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и делите на колобочки и прикрываете.
3
В измельчителе перебиваете лук и чеснок. Добавляем к фаршу, солим и перчим. Перемешиваем.
4
Берём колобочек, разминаем пальцами в круг. На середину выкладываем фарш и делаем по кругу защипы.
5
Хорошо разогреваем растительное масло. И опускаем в масло дырочкой вниз. И жарим на очень медленном огне. Затем переворачиваем и жарим до готовности на другой стороне. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно, отличный рецепт 👍🏻
14 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!