Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Тесто воздушное, нежное и тоненькое при выпекании.
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- муки 4 стакана (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- сахара 1.5 столовых ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- масла растительного 2 столовых ложки
- молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). Можно 50/50 с водой. 500 мл
- сухих дрожжей 11 грамм
- Фарш:
- свино - говяжьего фарша 500 грамм
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
2
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и делите на колобочки и прикрываете.
3
В измельчителе перебиваете лук и чеснок. Добавляем к фаршу, солим и перчим. Перемешиваем.
4
Берём колобочек, разминаем пальцами в круг. На середину выкладываем фарш и делаем по кругу защипы.
5
Хорошо разогреваем растительное масло. И опускаем в масло дырочкой вниз. И жарим на очень медленном огне. Затем переворачиваем и жарим до готовности на другой стороне.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!