Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Беляши с мясом - аппетитное, вкусное, сочное и сытное блюдо.
Готовятся беляши на...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 270 гр. + подпыл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 200 мл
- Для начинки:
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мясной фарш 300 гр.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔹️Для теста:
✨️В миске соединить просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
✨️Перемешать венчиком.
2
✨️Влить теплую воду и растительное масло.
✨️Замесить тесто.
✨️Накрыть пищевой пленкой.
✨️Убрать в тёплое место на 1 час.
3
🔹️Для начинки:
✨️Лук мелко измельчить.
✨️Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
✨️В миске соединить мясной фарш, обжаренный лук, соль, перец.
✨️Все хорошо перемешать.
5
🔹️Приготовление беляшей:
✨️Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
✨️Пока занимаемся одним кусочком теста, другие закрыты под пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
6
✨️Один кусочек раскатать.
✨️На середину выложить начинку.
✨️Каждый край теста подводим к середине и защипываем края между собой.
✨️ Следом прижать, получается небольшая лепешка.
7
✨️Разогреть сковороду с растительным маслом.
✨️Выложить беляши и обжаривать (по несколько минут) с двух сторон до румяной корочки.
8
Наши БЕЛЯШИ готовы!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями