Беляши
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Вкусные и сочные.
15
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Мука 450-500 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное 2,5 ст. л.
- Начинка:
- Фарш мясной 250-300 г
- Соль, приправа по вкусу
- Вода кипячёная 50 мл
- Лук, чеснок по желанию
- Масло подсолнечное для жарки 300-400 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на минут 10. Затем добавляем муку, соль и масло. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем в тёплое место на час.
2
Затем тесто обминаем и делим на части.
3
Для начинки в фарш добавляем соль, специи и воду. Хорошо размешиваем.
4
Каждую часть теста тонко раскатываем и кладём в центр начинку. Сверху защипываем, оставляя дырочку.
5
Сковороду разогреваем с растительным маслом и кладём беляши дырочкой вниз. Жарим с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
6
Готовые беляши кладём на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.
7
Беляши готовы! Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями