
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Пружинистые, нежные, с сочной начинкой внутри, получаются беляши по рецепту моего...
2 часа
7
21
Ингредиенты
- Фарш смешанный (свинина 300 гр + говядина 500 гр) 800 г
- Лук репчатый 2 шт крупные
- Соль, перец молотый по вкусу
- Чеснок 0,5 гол.
- Мука 1 кг
- Молоко 500 мл
- Дрожжи сухие 4 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло для жарки примерно 1 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке, примерно 250 мл, развести дрожжи. Добавить сахар и соль. Размешать. Добавить немного муки, примерно 300 гр. Накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут в теплом месте.
2
В дрожжевую смесь добавить яйца. Яйца не взбивать, просто разбить вилкой или венчиком. Начинаем вымешивать. Добавляем оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, порциями муку.
3
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой , оставляем в теплом месте на один час.
4
Когда тесто подошло, обмять его, подмесить ещё немного муки, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
5
Можно разделить тесто на равные части, скатать "колбаски" и нарезать их на "пятачки". Но мой муж просто отщипывает примерно одинаковые кусочки теста и пальцами разминает их в плоский блинчик.
6
В середину каждого блинчика выкладываем фарш. Предварительно, в фарш перекручен лук, чеснок и специи по вкусу.
7
Блинчик из теста, залепливаем по кругу, оставляя небольшое отверстие. Слегка приплюснуть, чтобы фарш распределился равномерно.
Накрыть беляши чистой тканью, дать немного "подойти".
8
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Количество масла должно доходить до середины беляша.
Выкладывать в горячее масло отверстием вниз. Примерно на три минуты.
9
Перевернуть беляши на другую сторону и немного уменьшить огонь. Дать зарумяниться. Необходимо следить чтобы тесто не горело и при этом фарш, полностью приготовился.
10
Готовые беляши складывать в кастрюлю и закрывать крышкой.



4.831835
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
4
1
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)