Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Пружинистые, нежные, с сочной начинкой внутри, получаются беляши по рецепту моего...
2 часа
7
11
Ингредиенты
- фарш смешанный (свинина 300 гр + говядина 500 гр) 800 гр
- лук репчатый 2 шт крупные
- соль, перец молотый по вкусу
- чеснок 0,5 головки
- мука 1 кг
- молоко 500 мл
- дрожжи сухие 4 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- яйца 2 шт
- сливочное масло 100 гр
- растительное масло для жарки примерно 1 литр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке, примерно 250 мл, развести дрожжи. Добавить сахар и соль. Размешать. Добавить немного муки, примерно 300 гр. Накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут в теплом месте.
2
В дрожжевую смесь добавить яйца. Яйца не взбивать, просто разбить вилкой или венчиком. Начинаем вымешивать. Добавляем оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, порциями муку.
3
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой , оставляем в теплом месте на один час.
4
Когда тесто подошло, обмять его, подмесить ещё немного муки, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
5
Можно разделить тесто на равные части, скатать "колбаски" и нарезать их на "пятачки". Но мой муж просто отщипывает примерно одинаковые кусочки теста и пальцами разминает их в плоский блинчик.
6
В середину каждого блинчика выкладываем фарш. Предварительно, в фарш перекручен лук, чеснок и специи по вкусу.
7
Блинчик из теста, залепливаем по кругу, оставляя небольшое отверстие. Слегка приплюснуть, чтобы фарш распределился равномерно.
Накрыть беляши чистой тканью, дать немного "подойти".
8
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Количество масла должно доходить до середины беляша.
Выкладывать в горячее масло отверстием вниз. Примерно на три минуты.
9
Перевернуть беляши на другую сторону и немного уменьшить огонь. Дать зарумяниться. Необходимо следить чтобы тесто не горело и при этом фарш, полностью приготовился.
10
Готовые беляши складывать в кастрюлю и закрывать крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт 😉 👍🏻
25 октября 2024 г.
Ответить
😋интересный рецепт приготовления, надо приготовить... беляшики аппетитные, аккуратные...
29 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!