avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шаурма с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#ужин #перекус Сочная, аппетитная, на ужин или перекус! Сытный и восхитительно...
40 минут
4
5

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 2 листа
  • Куриные окорочка без кости 250 г
  • Огурец соленый небольшие 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий замороженный 80 г
  • Салатные листы 6-8 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Зелень любая
  • Маринад для курицы:
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
  • Соль адыгейская, перец по вкусу
  • Соус:
  • Сметана 150 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок сушенный 0,5 ч. л.
  • Универсальная приправа 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты, для начинки, соуса и для приготовления курицы.
2
Огурцы надо свежие, но у меня не было в наличие. Но можно и соленые. Нарезать дольками. Курицу нарезаем полосками. В миску выкладываем нарезанную курицу, солим, перчим, добавляем куркуму, чеснок и растительное масло, перемешиваем и отставим на 20 минут в сторону.
3
Готовим соус. В миску выкладываем сметану, майонез, чеснок и универсальную приправу. Перемешиваем. Надо чтобы соус немного постоял для насыщения.
4
Овощи моем, чистим. Перец сладкий нарезаем кусочками, лук полукольцами, помидоры - крупно. Иначе они очень быстро выделят сок и размочат лаваш.
5
Выкладываем подготовленную курицу на разогретую сковороду. Курица должна хорошо прожариться, жарим до готовности, не забывая переворачивать.
6
Берем лаваш, срезаем по бокам овальную часть листа. Смазываем центр лаваша соусом. Соуса не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи. Выкладываем салатные листья, зелень, побольше курицы, побольше огурца, помидоры. Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет.
7
Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее. Разогреваем сухую сковороду- гриль и сначала выкладываем шаурму швом вниз. Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде- гриле с двух сторон.
8
Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка. Сытное и вкусное блюдо готово! Садитесь ужинать, пока она еще теплая. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5