Шаурма с курицей, помидорами и микрозеленью гороха
Рецепт с фото пошаговый
Моя микрозелень гороха, наконец, выросла, поэтому решила приготовить с ней...
Ингредиенты
- куриных бедра (карбонады) 3 и 1 индюшиное
- помидоры черри 300 гр
- огурец половина
- салат Айсберг 4 листа
- сумах 1 ч. л.
- копченая паприка 1 ч. л.
- растительное масло для жарки мяса
- молотый перец по желанию
- соль по вкусу
- микрозелень гороха по вкусу
- майонез и кетчуп по вкусу
Шаги приготовления
1
✔На раскаленную сковороду отправляю кусочки мяса куриных и индюшиных бедер.
✔Обязательно берите именно бедра, так как мясо бедер более сочное, чем филе.
Жарю сначала на сильном огне до слегка золотистой корочки с обеих сторон где-то по 5 минут, потом убавляю огонь и добавляю специи: сумах, копченую паприку, зубчик чеснока пропущенный через пресс и солю по вкусу. По желанию можно также добавить свежемолотый черный перец, солю по вкусу. Тушу под закрытой крышкой еще минут 20.
✔Куриные и индюшиные бедра у меня не из домашней птицы, поэтому готовятся быстро.
✔Я обычно покупаю перец горошком и размалываю на кофемолке. Получается очень ароматная приправа, которая совсем не сравнится с молотым перцем в упаковке из магазина.
2
Режу половинками помидоры черри.
✔Кстати, зимой из всех сортов помидоров, черри - самые вкусные. Запах у черри был прямо помидорный, как с куста, а вкус слегка сладковатый.
✔Огурцы лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать.
✔Просто шаурму с тертыми огурцами легче свернуть.
✔Сердечко из помидоров и огурца сделала Аленка) По-моему, смотрится очень красиво и сочно.
3
Шаурму собирала Алена.
✔Она смазала тонкий лаваш майонезом и кетчупом, затем выложила на край лаваша кусочки бедер со специями, лист салата Айсберг, помидоры черри, огурец и микрозелень гороха.
✔Далее аккуратно завернула, начиная от края, заворачивая лаваш по бокам.
✔В конце я слегка обжарила шаурму на сковороде с обеих сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями