
Соус для шаурмы
Рецепт с фото пошаговый
#меню Что может быть вкуснее домашней шаурмы с великолепным соусом ?) Мои мужчины дали...
40 мин
3 порции
12
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 3 шт.
- Куриные бёдра 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Средн. огурец 1/2 шт.
- Мал. пекинская капуста 1/2 шт.
- Сыр 3 больших 1 ломт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус для шаурмы:
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Острая горчица 1 ч. л.
- Зернистая горчица 1 ч. л.
- Уксус 6% 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 150 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Лаваш лучше брать квадратный или прямоугольный, в них заворачивать шаурму удобнее.
2
Куриное бедро заливаем соевым соусом и далее обжариваем на небольшом количестве масла до полной готовности, при необходимости добавляем немного воды и тушим.
3
Займёмся приготовлением соуса: все ингредиенты, кроме чеснока и сметаны, соединяем и взбиваем погружным блендером. В самом конце добавляем измельчённый через пресс чеснок и сметану, всё аккуратно перемешиваем.
4
Шинкуем пекинскую капусту, подсаливаем и немного помнем руками. Нарезать небольшими ломтиками огурец и помидор. С готовых бедрышек отделить мясо от костей и кожи, немного обжарить мякоть, порезать небольшими кусочками.
5
Собираем шаурму: смазать край лаваша соусом (2 ст/л), сверху кладём мясо.
6
Затем выкладываем помидор и огурец, сверху горсточку капусты.
7
Поливаем снова соусом (2 ст/л), кладём ломтик сыра и заворачиваем лаваш конвертом.
8
Обжариваем шаурму на сковороде гриль с двух сторон.
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91260
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
36
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)