Соус для шаурмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Рецепт несложного, недорогого и невероятно вкусного соуса подсмотренного мною на...
5 минут
6-7 порций
2
Ингредиенты
- яйцо 1
- горчицы (как сухая, так и готовый соус) 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- карри 1 ч.л.
- паприки 1-2 ч.л.
- сахара 1 щепотка
- уксуса яблочного 0,5 ст.л.
- масло растительное 120-180 мл.
- сметаны 2 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- кефира 100 мл
- по вкусу соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
По составу и внешнему виду Вы уже поняли, что это будет нечто, похожее на майонез или соус на базе его. Так и есть, но есть и отличия. Так как база соуса - почти майонез, вот его и начнем готовить. Яйцо, все сухие ингредиенты и горчицу соединяем в стакане. Размер стакана подбираем таким образом, чтобы все это накрыть крыльчаткой блендера.
2
Накрываем крыльчаткой блендера и на максимальной скорости не поднимая крыльчатку начинаем взбивать. После того, как все смешалось, тонкой струйкой вливаем масло и не останавливаясь взбиваем. Чем больше масла, тем гуще соус. Я останавливаюсь на конечной отметке в 200 мл.
3
Добавляем чеснок. Чтобы он легче разошелся, шинкуем. и пробиваем соус уже с чесноком, пока он густой. Тут достаточно важный момент, если добавить чеснок после сметаны и кефира, то в жидком соусе чеснок будет пробиваться хуже.
4
А дальше уже почти финиш. Добавляем уксус - пробиваем, добавляем сметану - пробиваем.
5
Вот и остался последний кефир. Вот тут регулируем густоту. Сейчас соус достаточно густой, кефир сделает его гуще, но через несколько часов соус немного загустится, так что добавляем кефира так, чтобы соус был чуть жиже, чем Вам хочется. У меня в итоге выходит 400-450 мл соуса. Ну и как положено - дайте ему настоятся ночь в холодильнике и Вашу шаурму полюбят все!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2